Почему именно Германия тогда? Вы выбрали одну из самых сложных для иммиграции стран. Здесь нельзя легализоваться по туристической визе.
Н
Надежда
Ну с Германией у вас всего несколько вариантов: 1. У вас есть высшее образование подтвержденное на Анабин - ищете работодателя с ЗП 5000 евро брутто, получаете блау карт. 2. У вас нет образования, но хотите работать - ищете работодателя на Линкединах всяких, переезжаете, но условиях похуже первого варианта. 3. Внезапно вспоминаете, что ваш дедушка немец и вы его сильно любили. 4. Внезапно находите немецкую девушку и говорите ей, что сильно любите. 5. Виза по обучению (тут условия надо смотреть, изучать, про это мало знаю, но, возможно, это ваш вариант). 6. Виза по поиску работы… но её дают крайне мало и редко.
A
Alex
не драматизируйте. кукушка поехала, но в экономике не труба, по крайней мере пока. но это лирика. определите для себя путь - легально или нет. от этого зависят и все ваши дальнейшие действия. но помните, что выбрав нелегальный путь, вы с очень большой долей вероятности усугубите свое положение в какой-то момент в будущем. настолько сильно, что можно получить бан на въезд на много лет.
добавлю еще про визу фрилансера. получить сложно, нужно постараться, но не невозможно. ну и плюс в том, что на нее можно податься, находясь уже в германии. ну как можно - заявления принимают, если все доки в порядке - визу выдают.
По 4 тут писали, что надо чуть ли не за несколько лет доказывать свои намерения пылкими переписками в воцапах, так что это не быстрый вариант. А потом ещё воссоединение, Роза не даст соврать 😅 По 5 и 6 надо иметь средства на счёте, которые обеспечат проживание. Тоже условие.
Ну смотрите я просто визу сделаю шенген,на год условно!и если устроюсь на работу в Германии мне же сделают вид на жительство,правильно?это легально жительство будет?
Виза шенген, на год она или на 10 лет - дает Вам возможность непрерывного нахождения в стране максимум 90 дней в полугодие. Это первое. И второе - сейчас визу дают строго под поездку и однократную. С предоставлением билетов туда и обратно. И я не уверена, что в Грузии (если у Вас нет ВНЖ) у Вас примут документы на обычную тур.визу
Да тут вы правы,ну узнаю хотябы может есть какие то привилегии для тех кто против всего этого)проблема в том что времени полгода не хватило на it до учится так бы диплом был и думаю проблем не было б
Привилегия одна: визу может выдать посольство Грузии (или нескольких других стран), тогда как в обычной ситуации пришлось бы возвращаться в РФ. Других нет.