👻
Deleted Account
26 февраля 2023 г.
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, сложно в Германии найти работу со знанием русского и английского языка?нахожусь в грузии полгода примерно, в Россию не хочется возвращаться,но и в грузии ловить нечего,может кто-то подскажет что делать?
Ответов: 9
T
Tessa
Какая у вас профессия?
👻
Deleted Account
Tessa
Какая у вас профессия?
Ну тут сложно все на самом деле)я в России на it веб разработчика учился,но в связи с ситуацией пришлось уехать,кое что могу в айти)так экономическое образование среднее профессиональное получал когда то)а работал много кем,и ип свое в России было и барменом,и на складах,и водителем)я ничем не брезгую😂
A
Alex
Deleted Account
Ну тут сложно все на самом деле)я в России на it веб разработчика учился,но в связи с ситуацией при…
я думаю, что дело не в том, чем вы готовы заниматься, а в том - на каких условиях. я вот в берлине в одном из ресторанов встретил официанта, который очень плохо знал немецкий :) английский - без проблем.
но германия - не грузия, здесь нельзя официально работать без визы, дающей на это право. то есть вам сейчас нужно решить - как попасть в германию так, чтобы здесь можно было официально работать. или устраиваться нелегально, но тут вы сами должны осознавать все риски ваших действий
T
Tessa
Deleted Account
Ну тут сложно все на самом деле)я в России на it веб разработчика учился,но в связи с ситуацией при…
Барменом и водителем вы не получите визу, тут не вопрос брезгуете или нет. Ищите работу в айти, если есть хотя бы небольшой опыт.
Посмотрите требования к рабочим визам (особенно к образованию и зп).
👻
Deleted Account
Alex
я думаю, что дело не в том, чем вы готовы заниматься, а в том - на каких условиях. я вот в берлине …
Да это понятно,сейчас в положении Россииского человека,любого развитого стоит выживание))поэтому какая именно работа это не принципиально, главное в Германию попасть и хоть куда то устроится для начала,я думал французскую визу получить и приехать в Германию устроиться на работу и получить внж,как то так я себе это представляю)или я не прав в чем то?)
A
Andrei
Deleted Account
Блю карту без профильного образования не дадут. Про обычную рабочую визу - тоже не факт. Насколько я знаю, там работодателю необходимо доказать что такого специалиста нельзя нанять из местных, а поскольку вы сами оцениваете собственный уровень как начальный это может быть сложно
J
Julia
В IT можно без немецкого попробовать найти работу.
V
Vlad
Deleted Account
посмотрите визу it-специалиста если есть хотя бы три года опыта. Но там нужен доход от 52000 евро в год и знание немецкого, но последнее можно обойти

Похожие вопросы 🇩🇪