Y
YS
25 февраля 2023 г.
Верю в силу фейсбука и доброту людей. Это история о любви 🙂
Поможем вместе! Может вы знаете этого человека 🙌

Hi there,

Little nervous to ask, yet I need your help, so I am trying my luck here:

I am looking for Vladimir. You visited Munich on carnival Tuesday 21.2.2023. Around 2,10 m tall (yep!), dark hair, dark clothing, some white pattern on your black hoodie. We met at the intersection of Lenbach- and Karlsplatz around 10:15 pm.

While we were waiting at the red light, you started talking to me. You were on foot alongside 3 friends of yours - I was on my red bike wearing a red jacket. You asked me out for dinner next time you’d come to town with work.

I saved my Danish number on your phone under Mia and being quite perplexed, I am uncertain if I saved it correctly. Big sigh - I know, you had one job. Missed out on calling myself up. 🥴

Usually not at loss for words, yet it was like you had descended from planet Holy Sh*t. A handsome mix between Peter Steele and Kurgan from Highlander. That is possible and the best description I got. 😄 I’d say late 20s, more likely early or mid 30s.

Anyway, I would really like to see you again. While info is super scarce and chances are slim, I am rooting for your help here and the 6 degrees of Kevin Bacon. Thanks a lot!

If this reaches you and you still want to have dinner, email me: [email protected]. In your own words, "Wonder Woman" is looking for you, Vladimir.
Ответов: 4
D
D’Catherine
Время удаления)
S
Swetlana
D’Catherine
Время удаления)
Думаете, не стоит пощады?
По-моему, это поучительно- прикольная история на тему карнавала в Германии😉😁
Владимир разбил сердце Мии и наверное теперь смеётся над этим со своими тремя друзьями, вспоминая карнавальное приключение в Мюнхене;)
Вообще в Германии даже шутят на тему карнавальных разгулов про детей, которые через 9 месяцев рождаются🙈.
D
D’Catherine
Swetlana
Думаете, не стоит пощады? По-моему, это поучительно- прикольная история на тему карнавала в Герман…
Но ведь обычно удаляли подобные сообщения. Вот и ожидала подобного.
S
Swetlana
D’Catherine
Но ведь обычно удаляли подобные сообщения. Вот и ожидала подобного.
Такого ещё не было)
Удалялись всегда на тему "мы с бабушкой, голодаем умираем, пришлите денежку на такой то счет". А здесь ничего криминального нет, денег никто не просит)

Похожие вопросы 🇩🇪

Mycraft
12 декабря 2023 г.
A что опять все утихли? Я пот сегодня в Bürgeramt был. У меня срок действия пропуска персонала истёк.

Поплевался две недели назад на Terminvergabesystem(обычно уже по инерции). Пару раз в год приходится пользоваться этой Verschlimmbesserung. И сегодня вот настал заветный день.

На месте всё четко. Двое до меня не пришли. Ровно в 13:00 я зашел в кабинет.

В комнате ожидания и в кабинетах как шаром покати. Помимо меня было ещё трое других. После того как внедрили Terminvergabe и дигитализацию стало так. Имхо пропускная способность сильно упала(я сам у них работал годик по этому думаю могу оценить).

Но если драгоценный термин получил то всё быстро.

Вся процедура с поиском парковки и пятиминутной езды туда/сюда заняла 30 минут.

Теперь через месяц забирать. Ну хоть это не изменилось. Bundesdruckerei стабильно исполняет заказы в течении месяца.

Так что в общем как наконец пофиксят систему терминов может быть даже станет удобной вещью.
Inessa
20 августа 2023 г.
К обсуждению медстраховки:

А я взяла отпуск и поехала на встречу хакеров около Берлина. Там были простые наборы "собери сам" и мастер-классы. Впервые попробовала паять SMD, все получилось. В какой-то момент я разошлась и решила порезать скальпелем горячий клей, но вместо этого отрезала себе сухожилие-сгибатель на пальце. Меня отвезли по красивым сельским дорогам в госпиталь, ехать было полтора часа. Там пришлось ждать приема, минут 30, травматолог сказал, что рана сложная, отправил в другое отделение. Кого ни спросишь тут "do you speak English?" отвечают "a little", но мне повезло, хирург оказался индус и ответил "of course".
Далее около 3-4 часов я общалась с врачами, заполняла анкеты на английском, мне подробно рассказали, что со мной будут делать. И даже в каком направлении резать и что шить. Хотя врачи долго не могли поверить, что я разрезала сухожилие, не повредив нервы. "Ну-ка сожми кулак! сильнее старайся!". Взяли на анализ много крови, поставили прививку от столбняка. Сделали рентген. Хотели шить палец под общим наркозом. Распечатали мне на английском типы наркоза, что происходит, противопоказания, я не успела все это прочитать. Попросила местную анестезию и быть в сознании. Оказалось нельзя, тогда договорились на regional анестезию. Я не нашла это на русском, но в общем анестезиолог смотрела в мое плечо с помощью УЗИ, а потом тонкой иглой вводила лекарство в 4 нерва, отчего они временно блокировались. И показывала мне все на своем мониторе в реальном времени. Не знаю, они всем так показывают или это потому, что я пялилась на оборудование. Я видела нервы и пульсирующие сосуды, впечатляет! На операции я развлекалась с пульсоксиметром, изменяя свое дыхание. Каждый удар пульса прибор пищит, и чем больше кислорода в крови тем выше звук, таким образом врачи могут контролировать показатели, не глядя на прибор. И рассказывала главврачу истории из жизни. И оказалось, что на рабочем месте хирургов есть видеокамера, я попросила записать видео операции. Теперь за все это немного стыдно, как бывает стыдно наутро после вечеринки.
Шили примерно полтора часа. Сказали, шить было сложно, но ножик у меня хороший :)
Документация вся электронная, врачи говорят по английски, у каждого пациента браслет со штрих-кодом. У хирургов черный юмор. Медсестры по английски 50/50, но все очень заботливые. Мне делали бутерброды и резали мясо, потому что у меня одна рука в гипсе а во второй катетер, вдруг я сама не смогу. лекарства приносят в постель, никуда не надо идти и ни о чем думать. Еду или в постель или на столик. В палате большой санузел с душем и спец табуреткой для тех, кому тяжело сесть на унитаз. Можно попросить медсестер тебя помыть. Большие кровати с электроподъемником, поручнем и кнопкой вызова медсестры. Еще у каждой кровати комп с развлечениями, интерфейс похож на debian, но для использования нужна какая-то карта. На окнах москитные сетки и живые цветы.
Непривычно есть так много здоровой еды и пить так мало кофе (кофе можно только на завтрак и обед по маленькой чашке).
В понедельник мне выдадут крутой прибор для руки с пружинами и выпишут. Я поеду в Берлин а потом в своей город на скоростном поезде ICE. Потом буду искать как записаться к hausarzt и реабилитировать руку.
KSK
11 января 2024 г.
Ну и по поводу акафистов святым госуслугам. В 2021 году написал им маленький отзыв.

Пройдя несколько кругов пользовательского ада при использовании одного из приложений, которые теперь все обязаны иметь у себя на телефоне, я таки решился написать отзыв, раз уж они вежливо спросили меня о том, нашёл ли я ответ на свой вопрос и остались ли у меня ещё.

=========
Здравствуйте, товарищи!
Я нашёл ответ на свой вопрос. Но не с первого раза.
Я хотел этот qr код. Ваше приложение показало мне две ссылки. Нажал одну из них. Оказался в браузере, требующем авторизации. Спросил себя, стал бы ли я писать приложение для перевода пользователя в браузер. Нет, я бы пожалел пользователей, вот этих бабушек в очках, послушно ищущих где у меня этот СНИЛС чтобы ввести его опять как двадцать пять минут назад при входе в приложение.

Сходил на компе на сайт госуслуг, получил этот код, скопировал в телефон. Пожаловался друзьям. Они поржали, сказали, надо было другую ссылку нажимать. Ладно, вернулся в приложение, надо пройти этот путь до конца, или это буду не я.

Нажал вторую ссылку. Ещё что-то нажал. И чудо свершилось. Мне показали страницу в пол экрана которой висит баннер, грозящий некорректно показывать данные, если я не уточню номер загран паспорта (напомню, я отрабатываю юзкейс бабушки в очках, которая никогда не слышала про загран паспорт и не помышляет об эвакуации из страны, которую построила, а вокруг бушует толпа разъярённых покупателей, которые тоже хотят попасть в торговый центр, в котором бабушкина аптека).
Ну в общем открылась мне очень длинная страница с нормативно справочной информацией и дневником наблюдения за здоровьем в течении нескольких дней после первой прививки и в течении нескольких дней после второй прививки, а где-то в середине вожделенный код.

И это я, программист с примерно 20-летним стажем, потратил ЧАС. Чего ожидать от специалистов из других областей народного хозяйства?

Ребята, сделайте, пожалуйста, на главной странице кнопочку, красненькую, напишите "мой qr код о вакцинации". Сделайте людям хорошо. Или это не про это?

Я понимаю, что я длинновато пишу. Мог бы только про кнопочку. Но я хотел, чтобы вы почувствовали то ощущение, когда ты ищешь то, что тебе надо, а вокруг тебя бесконечный стог сена, а время идёт сквозь тебя, а жизнь проходит мимо тебя и очередь вокруг кричит, ну где же этот спасительный код. Кто там следующий. Нужно поставить приложение госуслуги. Вы помните ваш СНИЛС?

Ну и это. Пусть там кто-нибудь почитает книжку Алана Купера про пользовательские интерфейсы. Классика, объясняющая такие вещи, как сценарии взаимодействия пользователя с данными предметной области. Отличная книга, почти художественная, и перевод на русский просто отличный.

Спасибо, если дочитали до конца. И за то, что сделали размер редактора этого сообщения аж в три тысячи букв. Ваша готовность к принятию обратной связи вызывает моё почтение.

С наилучшими пожеланиями,
Станислав.
=========

На следующей день мне пришёл ответ: "спасибо за ваш отзыв,му вас остались ещё какие-нибудь проблемы?"
Elizaveta
19 июля 2023 г.
Всем добрый вечер.
Возможно, кто-то понимает в этом больше меня, поэтому рада буду мнению со стороны/опыту в данном вопросе…
Ситуация- готовим с работодателем мне документы на Блю карт. Перевод моего диплома делал присяжный переводчик в Германии (от работодателя. Я не могла контролировать). Уже после того, как перевод был сделан, и мне отправили оригиналы, я увидела, что перевод моей специальности немного отличается от того, что указан в базе ANABIN ( «экономика» перевели как «Wirtschaft». В Анабин это же переводится как «Wirtschaftswissenschaft»).
Кроме того, название моего института перевели немного не так. Вместо “für” в «Nationale Forschungsuniversität "Hochschule für Wirtschaft"» написали какой-то другой предлог…
Русский и Английские названия идентичны с ANABIN(у меня есть вкладыш диплома и на Английском).
Я вот теперь думаю, могут ли возникнуть проблемы с этим…Как я слышала, для признания, немецкий перевод должен полностью совпадать.
Нужно ли требовать переделать перевод и снова отправить мне оригиналы…?