M
Mycraft
25 февраля 2023 г.
В Германии дизайнеры интерьера как правило не bauvorlagenberechtigt и по факту ничего без „настоящего архитектора“ официально сделать не могут. А без официальной бумажки что-то более перестановки мебели это Schwarzbau и может нести серьезные последствия.
Ответов: 3
A
Anastasia
Моя подруга в России, в Германию не собирается :) Я скорее про то, что женщин - архитекторов довольно много, и они успешны.
M
Mycraft
Anastasia
Моя подруга в России, в Германию не собирается :) Я скорее про то, что женщин - архитекторов доволь…
Ну женщины дальнобойщики тоже успешны. Или женщины пилоты итд. Мужчины кондитеры например тоже. Это вообще не вопрос пола или национальности. А образования и действующих уставов. В США например за 6 недель можно стать различным контрактником с оф. бумажкой. В Германии на это могут потребоваться 3 года.
A
Anastasia
Mycraft
Ну женщины дальнобойщики тоже успешны. Или женщины пилоты итд. Мужчины кондитеры например тоже. Это…
Так я и не спорю, и исходных данных топикстартера не знаю. Мой коммент был исключительно к тому, что архитектура - это «неженское» дело, потому что приходится следить за проектом на стройке.

Похожие вопросы 🇩🇪