D
Daria
25 февраля 2023 г.
Всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста, есть ли тут люди, которые получили blue card с должностью Architekt / Innenarchitekt или знаете подобные кейсы? Почему спрашиваю. Сейчас начиталась противоречивой информации, что с одной стороны это требуемая специальность (архитектор особенно), с другой стороны нужно подтверждение образования, а не просто признание диплома (т.е. сдавать экзамены или проходить доп. курсы и т.д.), с третьей стороны, что вроде наемным сотрудником все-таки можно работать без подтверждения, а вот свою фирму открывать нельзя.
Где правда?😅🙈
Ответов: 8
S
Swetlana
Здравствуйте, Дарья! А откуда у вас инфа, что это требуемая специальность?
Честно говоря, я немного удивлена, не слышала про такое;)
D
Daria
Swetlana
Здравствуйте, Дарья! А откуда у вас инфа, что это требуемая специальность? Честно говоря, я немного…
Здравствуйте, Светлана! Может быть, я неверно выразилась. Имела ввиду, что для получения голубой карты ряду специальностей, включая архитектора, нужно получить оффер на зарплату меньше, чем стандартно для голубой карты. Так как эти специальности из списка - более востребованные на данный момент в Германии.
D
D’Catherine
Ну третье точно неправда, ведь если вы накосячите, спросят-то все равно)
А так, да, вполне вероятно, что тут свои стандарты и требования, поэтому специальность и надо подтверждать.
M
Mycraft
Свою фирму можно открывать только если у вас есть членство в палате архитекторов. А там свои огненные кольца сквозь которые прыгать прийдется.
S
Swetlana
Daria
Здравствуйте, Светлана! Может быть, я неверно выразилась. Имела ввиду, что для получения голубой ка…
Посмотрела любопытства ради: действительно, архитекторов ищут, но скорее в сегменте технически -конструктивном, строительном, и скорее строительных инженеров. Вы упомянули Innenarchitekt, это совсем другое как я понимаю?.
И ещё деталь - стройка это вроде такое неженское дело🙈, и язык нужно знать хорошо, чтобы доносить информацию.
А
Андрей
Swetlana
Посмотрела любопытства ради: действительно, архитекторов ищут, но скорее в сегменте технически -кон…
Архитектор - это звено задолго до прораба и разнорабочего с цементомеской 😂 Скорее дизайн, расчет прочности конструкции, анализ грунта под строительство и тп. Думаю, что требования по языку не сильно отличаются от других инженерных профессий.
S
Swetlana
Андрей
Архитектор - это звено задолго до прораба и разнорабочего с цементомеской 😂 Скорее дизайн, расчет п…
Они контролируют стройку тоже, хаха )
Представьте, я знаю больше деталей о ней, о профессии, чем просто, что архитектор рисует чертеж и строит макетик из папье-маше)
A
Anastasia
Swetlana
Они контролируют стройку тоже, хаха ) Представьте, я знаю больше деталей о ней, о профессии, чем пр…
Это уже от человека зависит. Моя подруга не архитектор, но дизайнер интерьеров, ремонты под ключ делает. Хрупкая дева в длинном платье и со стаканчиком кофе в руке. Когда знакомится с новой бригадой, они даже разговаривать с ней не хотят обычно, а через два часа уже чуть ли не на "Вы" и предлагают до метро подвезти 🙂

Еще пару архитекторов - женщин знаю, одна - основатель своего бюро, вторая много лет занимается городским планированием. Пол им не мешает. Может, конечно, в Германии строители слишком суровы, тогда да 🙂

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.