Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
Dash
25 февраля 2023 г.
ребят, нужен совет, есть наличные доллары которые хочется положить на банковский счет в районе 10к. Какие есть варианты (есть внж), я заметил с этим в Германии как-то не просто
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
F
Frank
Можете через кассу отделения банка, если попросят происхождение средств - предоставите документы.
Можете через пополнение карты.
Можно разово суммой 10.000, можно 2 раза по 4.900, всё зависит от банка и от ваших документов о происхождении
D
Dash
Frank
Можете через кассу отделения банка, если попросят происхождение средств - предоставите документы. …
vivid и n26, у них кажется нет физических отделений, да документы все есть
F
Frank
Dash
vivid и n26, у них кажется нет физических отделений, да документы все есть
Давать деньги для перевода на ваш счёт третьему лицу не рекомендую, могут и его и вас «дёргать»
Скорее всего, вам придется открыть счёт в обычном банке и пополнить его
Похожие вопросы 🇩🇪
Glayden
31 марта 2023 г.
Знающие участники, подскажите, как положить наличные евро на карту в Берлине? У меня карта wise, в банкоматах шпаркассе и евронет даже нет функции пополнения наличными .. не знаю, что делать.
Ответов: 42
🇩🇪 Германия чат
Olga
10 января 2023 г.
Дорогие друзья, добрый день. Нужен совет. Планирую перебираться в Германию по контракту, сейчас в Москве. Есть некоторая долларовая заначка (в пределах допустимого вывоза). Друзья в Германии крайне советуют поменять доллары на евро в Мск. Как лучше поступить - тупо идти в обменник? Сейчас продажа валютного кэша невыгодна, если через рубли и потом в евро
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Andrei
1 июля 2023 г.
У вас наличные рубли и вы находитесь в Германии? Тогда кроме банка единственный вариант - найти человека кто уезжает назад. Также есть много схем различной степени мутности, но я бы не советовал
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
L
9 января 2024 г.
привет, чат. А как немцы относятся к наличным деньгам? Вот, к примеру, собираюсь я работать в германии. Мне нужно снять на месяц-два квартиру чтобы искать постоянное жилье по приезду.
Вот у меня, например, нет счета в банке, с которого я бы мог за нее заплатить через банк, но есть наличные. Можно ли (я понимаю что звучит немного глупо) платить за аренду наличными или это здесь не принято?
Ответов: 16
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Elena
16 марта 2024 г.
Господа, подскажите, кто знает про деньги. У меня ребенок учится в Германии, в следующем году, чтобы легализоваться на год, ей надо показать на счету наличие около 10 тысяч евро. Я хочу ей их дать наличными при встрече. Сможет ли она их положить на счёт и не потребуют ли с нее дополнительные бумаги для объяснения происхождения денег? И какие это могут быть бумаги?
Ответов: 19
V
28 июля 2023 г.
Всем привет,подскажите по поводу кредитных карт,могу ли я получить кредитную карту имея гражданство Германии,но я не работаю,мне нужна она для оплаты автомобиля,там не обязательно должны быть деньги я положу их сама,это возможно?кто знает куда обращаться в какой банк?
Ответов: 1
walking
10 ноября 2023 г.
Друзья доброго вам дня , подскажите пожалуйста такой вопрос, делаю визу туристическую и для проверки финансовой гарантии мне надо представить выписки из банка , НО мне девушка в визовом центре сказала что банк нужен заграничный тк российские банки по понятным причинам не подходят , подскажите это правда что обязательно нужен счет не в рос банке ?
Ответов: 7
Andrei
22 декабря 2023 г.
Привет
Подскажите, есть ли какие-то лимиты на переводы между собственными счетами в Германии (конкретно мне нужно перевести деньги с литовского революта на dkb)? Я нагуглил, что вроде никаких ограничений на размер одного перевода нет, но мне казалось, что какие-то ограничения всё-таки были.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Сергій
11 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли банкоматы, которые не снимают комиссию при снятии налички с карты? Карта не немецкого банка, а другого банка ЕС, евро счёт.
Ответов: 2
𝖁𝖊𝖓𝖌𝖊𝖆𝖓𝖙𝖆
2 марта 2023 г.
Всем добрый вечер. Подскажите, какая самая выгодная и удобная банковская карта в Германии? Внж есть. Есть счёт в шпаркассе, но чисто рабочий, плачу 7€, хочу узнать, стоит ли заказывать карту именно этого банка, или есть предложения получше?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат