A
Anna
25 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Есть ли у кого нибудь опыт транспортировки собаки из Германии в Россию? Где можно требования узнать?
Ответов: 14
D
D’Catherine
Требования обычно можно найти по первой же ссылке в Гугле) ещё на сайтах авиакомпаний. Из дополнений скажу, что сейчас самолетом везти собаку очень трудно, длинные транзиты в-основном. Плюс, если выйдете из белой зоны в той же Турции, могут потом попросить титр на бешенство.

Также, если вы не завозили ещё эту собаку в Германию, стоит помнить о налоге за въезд. Если вы не предъявите никакого чека за её покупку, таможенники рассчитают по каким-то своим критериям сумму евро. Скажу так, она может быть немаленькой
A
Anna
D’Catherine
Требования обычно можно найти по первой же ссылке в Гугле) ещё на сайтах авиакомпаний. Из дополнени…
Стараемся подобрать рейсы с минимальными пересадками
Лететь будем не через Турцию
А выгуливать где-то можно?

D’Catherine
Также, если вы не завозили ещё эту собаку в Германию, стоит помнить о налоге за въезд. Если вы не п…
Собака в Германии была куплена моей сестрой, вывозить собираемся в Россию
А
Анна
Я кошку транспортировала . Самолетом
D
D’Catherine
Anna
Стараемся подобрать рейсы с минимальными пересадками Лететь будем не через Турцию А выгуливать гд…
В Турции в аэропорту есть специальные комнаты туалетные для животных. Там корм, мойка, газончик. Очень удобно.

Anna
Собака в Германии была куплена моей сестрой, вывозить собираемся в Россию
Как и всегда все прививки в срок, глистогонка, паспорт европейского образца, раз везете из Германии. Чип обязательно, внесенный в международную базу
A
D
D’Catherine
Anna
Как прекрасно 😱😱😱 буду иметь ввиду, может и через Турцию полетим))
Это имеет смысл, если собака в салоне с вами будет)
A
Anna
D’Catherine
Это имеет смысл, если собака в салоне с вами будет)
Да, скорее всего он как раз вместе с переноской не больше 8 кг получится
D
D’Catherine
Anna
Да, скорее всего он как раз вместе с переноской не больше 8 кг получится
Тогда вам нормально будет и через Турцию. Там таких комнат несколько)
A
Anna
D’Catherine
Также, если вы не завозили ещё эту собаку в Германию, стоит помнить о налоге за въезд. Если вы не п…
Здорово!! Спасибо что подсказали 🙏🏻 а если с ним выезжать из Германии, то тоже чек такой нужен?

Похожие вопросы 🇩🇪