А
Анна
24 февраля 2023 г.
В общем, посылка моя из России висит в непонятном статусе. Где-то "покажите документы", где-то "в обработке на таможне". Написала в дойчепост, ответили дхл. Написали, что я не отправитель, поэтому отвечать не будут, свяжитесь с отправителем. И ссылка на форму, где можно задать вопросы. Пишу в эту форму, что я и есть отправитель, что делать? Отвечает дхл опять - ваша посылка не у нас, а в дхл экспресс, отвечать не будем.
Это жесть какая-то.

А, и в дхл экспресс трубку не берут, сбрасывают во время ожидания. По ссылке формы связи нет.
Ответов: 9

Новая серия. Дозвонились в дхл экспресс. Во-первых, это занимает чёрт знает сколько. Во-вторых, информации у них нет. Сказали ждать либо апрув от таможни, либо что таможня свяжется. Как свяжется никто не знает. Посылка 11 дней в статусе "покажите документы таможне"
V
Vlad
А в РФ через Почту России отправляли?
V
Vlad
Анна
Да
Дорого? А то я тоже думаю про посылку
А
Анна
Vlad
Дорого? А то я тоже думаю про посылку
Дорого. 6кг что-то около 8 тысяч. Я охренела, но было уже поздно и срочно.

Знала бы, в багаже бы платном везла.
V
Vlad
Анна
Дорого. 6кг что-то около 8 тысяч. Я охренела, но было уже поздно и срочно. Знала бы, в багаже бы п…
Ну я документы через Trust Express из Германии в Россию от правлял за 15600 руб. Сказали, что в обратном направлении посылки дешевле, но сколько - не сказали
А
Анна
Vlad
Ну я документы через Trust Express из Германии в Россию от правлял за 15600 руб. Сказали, что в обр…
Тогда дёшево 🤣 документы я недавно для кого-то возила за 40 евро, с оказией проще как-то
А
Анна
Анна
Новая серия. Дозвонились в дхл экспресс. Во-первых, это занимает чёрт знает сколько. Во-вторых, инф…
Серия 3. Дхл экспресс ответили на почту со второго раза. Написали, что посылка всё ещё на customers clearance. Уже месяц. Хожу в одних и тех же штанах дома уже две недели, грущу.

Похожие вопросы 🇩🇪

Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.
Victoria
24 августа 2023 г.
Я наконец-то вернулась из России
Подала заявление о наличии внж, на почте России сказали, что они не в курсе и этим не занимаются, отправили в мфц, в мфц все сделала , но там у них отдельные кабинеты , какие-то отделы по миграционной политике или что-то такое
Нужно заранее напечатать все документы (копия рос паспорта главная страница и страница с регистрацией , копия внж с двух сторон, копия главной страницы загранника и анкета, я скачала с Тинькофф журнала), пришлось отсидеть в живой очереди, в кабинет сидит куча людей, все ругаются, злятся, меня заставили переписывать анкету из-за одной фразы и отсидеть еще раз в очереди, в итоге снова нашли ошибку, но я уже плюнула, поругалась там с работниками, потому что уже ну очень много времени там провела, в общей сложности где-то часа 2.
Зато все сделала, могу спать спокойно
Но был тот еще ад, может быть даже в МВД было бы полегче…
По поводу перелета на всякий (вдруг) отпишусь, что все спокойно везде прошла, летела через Анталию
Анна
27 марта 2023 г.
Итак, многострадальная посылка.
Забрали сегодня из Зольтау (минут 20 езды от адреса получателя).

Пришли в ящик документы с таможни и требование явиться лично с чеками на вещи в коробке и документами на посылку в течение 7 дней.
Явились вдвоём, никаких чеков у меня нет, разумеется, а документы от почты России в России.

Таможенник дал мужу нож, посылку открыли, рандомно ткнул пальцем два раза. Это что? Это штаны. А это что? Это свитер.

Объяснили, что это моя одежда из дома. Он никак не мог понять, зачем почта, если можно было на самолёте везти чемодан. В итоге сказал, что из-за санкций нельзя отправлять личные посылки, звонил куда-то по телефону, узнавал, что ему делать. Дал мне подписать что-то на немецком (муж заполнял), сказал написать стоимость посылки 44 евро, от мужа (получатель) почему-то ничего не нужно было. Ничего не платили, хотя в документах было написано, что нужно будет платить. Посылку забрали.

Личное впечатление: они сами не понимают правила , не знают, что можно, а что нельзя, на всякий случай перестраховываются, потому что не хотят потом отвечать за это.