M
Marie
24 февраля 2023 г.
может кто-то может посоветовать страховку, кто делал не так давно? ну или отговорить от нее например... но для меня раз в год поход к стоматологу обычно хоть 1 пломбой но кончался
Ответов: 13
D
D’Catherine
Вам нужно учитывать, что страховка покрывает далеко не сразу стоматологические услуги. Чем дольше вы её оплачиваете, прежде, чем идти к врачу, тем лучше
T
tuo
За государственнкю страховку делают пломбы, но самые простые. Муж недавно делал пломбу, доплачивая за материал получше - стоило 120 евро. Чистка зубов 125 стоила, в общем все плюс-минус столько, сколько я бы в Москве за это отдала. Протезы, коронки государственной страховкой не покрываются или совсем немного самые простые. То есть никакой красивой керамики, только металл. Перед переездом сюда ставила коронки, потому что прикидывала что здесь мне каждая в районе 1000 евро выйдет. По поводу страховок - у меня Альянц, 42 евро в месяц без повышения тарифа в старости. Покрывает 100%, сумма в год ограничена и растет со временем. Я ее плачу, потому что зубы у меня очень проблемные. Возможно если у вас все хорошо с зубами и нужно пломбу раз в несколько лет поставить и чистку сделать - вам не нужна страховка
S
Swetlana
tuo
За государственнкю страховку делают пломбы, но самые простые. Муж недавно делал пломбу, доплачивая …
Оу ,в Берлине похоже стоматологи не стыдятся такие ценники себе рисовать😏
M
Marie
tuo
За государственнкю страховку делают пломбы, но самые простые. Муж недавно делал пломбу, доплачивая …
я не знаю, что там придется делать... но вот пусть 2 пломбы придется, зубы бы почистить, уже кажется что 20 евро в месяц за год выгоднее
T
tuo
Swetlana
Оу ,в Берлине похоже стоматологи не стыдятся такие ценники себе рисовать😏
Ну, мы стоматологию не по цене выбирали, думаю это чуть выше среднего ценник даже в Берлине. У меня просто реально с зубами больная тема, я лучше немного переплачу, а мужу обязательно русскоговорящий врач нужен был. Вот и получается что за особые хотелки надо доплачивать)

Marie
я не знаю, что там придется делать... но вот пусть 2 пломбы придется, зубы бы почистить, уже кажетс…
Вполне может быть. Если только собираетесь тут оставаться, смотрите страховки которые с возрастом не увеличивают цену
S
Swetlana
tuo
Ну, мы стоматологию не по цене выбирали, думаю это чуть выше среднего ценник даже в Берлине. У меня…
На основании аутсайдер- и инсайдер-знаний - ценник вообще ничего не говорит о самом враче🤓. То есть зависимости с его "хорошестью" никакой нет. Иногда даже наоборот. 🤷‍♀
M
Marie
tuo
Вполне может быть. Если только собираетесь тут оставаться, смотрите страховки которые с возрастом н…
Я так понимаю, не увеличивают цену те, что уже сейчас стоят дофига) кто знает, что планировать? Я год назад не думала, что буду писать в этом чате с дивана в Гамбурге вот совсем 🙈 у меня теперь атрофия загадывалки😪
T
tuo
Swetlana
На основании аутсайдер- и инсайдер-знаний - ценник вообще ничего не говорит о самом враче🤓. То есть…
Конечно, это понятно - но по отзывам, требованию к языкам, расположению и на основании впечатления от приема был выбран врач из более высокого ценового сегмента. Наверняка есть прасисы и дешевле со схожими параметрами и ничуть не хуже, но так уж у нас получилось 🤷‍♀️ Я имела ввиду что цена не была параметром поиска, а не то что цена имеет прямую корреляцию с качеством
T
tuo
Marie
Я так понимаю, не увеличивают цену те, что уже сейчас стоят дофига) кто знает, что планировать? Я г…
Да, они дороже. Я тоже год назад не могла себе представить какая жизнь у меня будет сейчас, и что я буду в Берлине. Но мы прикинули с мужем что вероятнее всего после 11 стран за прошлый год мы уже никуда не захотим переезжать, и тогда 40 евро в месяц можно и поплатить😅

Sasha
А что за праксис? Можете порекомендовать?
тут нельзя ссылки, но гуглится врач по запросу doctolib Frau Irina Kurganova. Но я пока могу с осторожностью рекомендовать, мы только полгода тут, и ничего сложнее пломбы и чистки зубов не делали

Похожие вопросы 🇩🇪