А
Анна
24 февраля 2023 г.
Прочитала в этом чате 10.000 сообщений, очень круто, много полезной информации. Спасибо ❤️ остались вопросы, буду благодарна ответам:
• есть ли контакты проверенного налогового консультанта?
• для снятия в долгосрок хочу прикрепить спонсорское письмо (у меня пока нет истории заработка), но не понимаю, в какой форме, сталкивался ли кто-то с этим? Три последние зарплаты ответственного лица? Заверить у нотариуса?
•контакты недорогих переводчиков (документы)
•контакт проверенного иммиграционного адвоката в Берлине. Я брала консультацию у одного, оч не понравился :((
• какую сотовую связь лучше и дешевле подключить без внж для интернета? Может, кто-то подключал недавно и располагает актуальной информацией
Ответов: 4
S
Swetlana
Спасибо вам тоже за похвалу чату❤️
Переводчик у нас есть - уверена, что она откликнется на ваш пост
T
tuo
Про связь - тут пишут про freenet funk с безлимитом за евро в день, это самый выгодный вариант, но там вроде с активацией симки и оплатой танцы с бубном.
S
Sasha
tuo
Про связь - тут пишут про freenet funk с безлимитом за евро в день, это самый выгодный вариант, но …
Поддерживаю этот вариант. Нет никаких сложностей вообще, только ожидание пары дней письма с симкой.
I
Inessa
для перевода пользуюсь приложением мобильным от Yandex с немецкого на английский, оно распознает текст по фото. Подобное есть от Google

Для мобильной связи купила prepaid sim Deutsche Telekom на 3 Гб, требуется паспорт и Anmeldung

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.