К
Кодер
23 февраля 2023 г.
Привет всем! Тем кто помнит мою историю бодания с Победой )) Новая история )
Моя пожилая мама возвращалась в Екатеринбург 19.02.2023 из Германии. В Стамбуле на пересадке выяснилось, что ее рейс WZ-4202 на 21:05 перенесли (внимание!) НА СЕМНАДЦАТЬ ЧАСОВ РАНЬШЕ. Он благополучно улетел в 02:20 без нее. Уведомлений об этом мы не получали ни на электронную почту ни через СМС. Звонок в коллцентр был воистину шедевральным. Что делает нормальная авиакомпания в таком случае - конечно решает проблему клиента, к тому же находящегося в такой сложной ситуации, в которую она попала не по своей вине. Ну минимум - предложить место в отеле до следующего рейса, питание и т.п. Что делает РедВингс - говорит что клиент "самдурак" - не пришел во время на посадку, а значит "в системе" проставилась отметка о "не прибытии" и значит деньги за возвращены не будут, "можем предложить новый купить билет на 22.02", а до этого видимо бабушке нужно было пожить в аэропорту Стамбула пару-тройку дней. Не нуачо в фильме "Терминал" и дольше чувак жил...
По счастливой случайности через час был рейс Аэрофлота и мама смогла улететь на нём, заплатив на пару тысяч рублей больше чем за билет этого чудного лоукостера, но при этом получив несравненно более высокий уровень обслуживания и комфорта.
Я считаю поведение компании RedWings свинством. Рекомендую держаться от этой компании подальше.
Ответов: 8
A
Alex
Я так понимаю, что билет из Германии до Екатеринбурга был не единый? К сожалению, в таком случае, по нынешним законам авиакомпания не обязана предоставлять ни питание, ни отель. А вот по поводу отсутствия уведомления о сдвиге времени рейса - звучит необычно. Если рейс был регулярный, то ак должна уведомить каждого пассажира. Если чартер - то не уверен.
Если есть время - можно пободаться с ними, вдруг что-то компенсируют
К
Кодер
Alex
Я так понимаю, что билет из Германии до Екатеринбурга был не единый? К сожалению, в таком случае, п…
Это был регулярный рейс. Я просто с такой фигнёй первый раз сталкиваюсь. С таким откровенно хамским во всех смыслах отношением. Возможно это веянье времени, не знаю...
A
Alex
Кодер
Это был регулярный рейс. Я просто с такой фигнёй первый раз сталкиваюсь. С таким откровенно хамским…
ну, решать вам по поводу бодания с ними. билет у вас есть, справку о прилете самолёта в кольцово можно взять в аэропорту (на нужную дату). ну а дальше писать им претензию письменно и смотреть, что ответят. дело небыстрое в любом случае
V
Veronika
Кодер
Это был регулярный рейс. Я просто с такой фигнёй первый раз сталкиваюсь. С таким откровенно хамским…
Кошмарная ситуация, особенно для пожилого человека, сочувствую вашей маме. Надеюсь, она уже пришла в себя после такого стресса.
Посылаю вам в личку ссылку на подробный ответ адвоката по поводу практически идентичной ситуации именно с победой (здесь публиковать ссылки нельзя). Требуйте полного возврата стоимости неиспользованного билета + стоимость доплаты за рейс Аэрофлота.
Здоровья вашей маме! ❤️
G
Gloria
Кодер
пишите претензию (можно без всяких справок). Я осенью в Red Wings написал - тоже не смог улететь из-за задержки рейса, они вернули стоимость целиком. Единственное, я отправлял заказным письмом почтой России (точнее, попросил чтобы от моего имени в РФ отправили). Как они отреагируют на обращение по другим каналам - не знаю. В претензии должны быть данные пассажира, номер билета, слова "вынужденный возврат" и реквизиты куда вам этот возврат направлять
А
Анна
А вы взяли письмо от АК, что рейс перенесён на более раннее время?
К
Кодер
Alex
ну, решать вам по поводу бодания с ними. билет у вас есть, справку о прилете самолёта в кольцово мо…
Спасибо за совет. Возьмём справку и отправим претензию. Посмотрим как они дальше поведут себя.

Похожие вопросы 🇩🇪

Guzi
13 декабря 2023 г.
Всем привет! Вдруг кому-то будет полезно: История подачи (только подача, ещё нет самой визы у нас) на национальную визу Д Германия, IT специалист-блюкарт, IDATA, Измир

Основной заявитель: Гражданство РБ
Жена воссоединение: Гражданство РФ
Записывались на подачу по инструкции из чата "Шенген в Турции", по телефону
Дата подачи 07/12, 8:30

Пришли в идату, сначала взяли номерок (да, у вас есть время подачи в имейле с подтверждением от идата, но вам всё равно нужен номерок)
Номерок брать на стойке “Данышма” (информация). Людей было не много. Лучше приходить заранее ДО своей записи. Мы пришли минут за 40.
Выдали один номерок на двоих (так как изначально по телефону нас записали сразу двоих). Зашли в само помещение идата (там будет рамка и охранник). Внутри телефоном пользоваться можно, но звонить нельзя.
Про копии доков
Документы идата сейчас просит раскладывать на три кучки. Первая кучка оригиналы. Те оригиналы, которые “оригиналы” (то есть не существует такого документа с мокрой печатью, например) печатали цветным и всё равно подкладывали. Даже если возможно только чб версию распечатать — всё равно подложили. Далее две кучки копии с оригиналов. Да, две одинаковые кучки копий с оригиналов. Прям вот так, буквально. Если не сделаете, тётенька попросит присесть на стульчик и разложить их по кучкам. Если в процессе выяснится, что какой-то копии не хватает, в том же здании можно откопировать за денежку, там всё сделают. Но лучше заранее сделать, чтобы не нервничать.
Из интересного: (1) так же попросили сделать копии со всех шенгенских виз в паспорте (даже истёкших). Помни: по ДВЕ копии.
(2) икамет попросили отсканить лицевую и заднюю на одном листе А4. Помни: ДВЕ копии.
Про резиденство
У нас Истекли турестические икаметы в октябре. На новые не подавались, визовые дни на момент подачи в порядке, делали все визараны. Мы переживали, что отошьют, по телефону меня оператор убеждала, что беларусу нужен икамет действующий по-любому. Ох, женщина, как ты меня подвела…
Мы приложили ВСЕ истёкшие икаметы оригиналы карточек и копии (помни: по ДВЕ копии). Плюс мы приложили наш нотариально заверенный договор аренды, прописки, счета за электричество. Так мы типа показываем, что реально находились в Турции всё это время.
Заключение
Доки приняли и отправили катать пальцы. К этому моменту ваши паспорта уже будут у тётечек за стойкой. Пальцы снимают в том же зале, слева, там два окошка и стулья. Как только ваш паспорт окажется у тётечки, которая делает пальцы, она назовёт вашу фамилию. Наблюдайте за ней внимательно, они тихо говорят.
Пальцы откатали, идёте платить. 150 евро мы отдали наличкой (150. ЕВРО. Не лиры. Евро валюта, наличка) плюс 2300 (не помню точно) лирами — лиры разрешили картой оплатить. После оплаты дадут чек с трек номером. Про сроки не сказали. В процессе подачи дама спросила как хотим забирать паспорта почтой или сами в идата
Тётечка не говорила по-английски. Почти совсем нет. Помог базовый турецкий.
Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.
Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.
Artemii
12 апреля 2023 г.
Всем привет
У меня был нетривиальный путь получения национальной визы (БК), поэтому решил поделиться, что и из самых необычных ситуаций есть выход)
Мы с супругой подались в конце декабря в Москве, при этом она была в положении и мы планировали роды уже в Германии. В итоге нам пришел отказ (из-за работы в дочке санкционной компании), мы подали апелляцию и улетели рожать в другую страну. Примерно за месяц до родов пришло письмо, что апелляция успешная и нам готовы проставить визы в течение месяца, но только в Москве. У нас уже не было физической возможности лететь в РФ, поэтому мы запросили возможность проставить визы в другой стране (писали и в консульство Германии в РФ, и в посольство Германии в другой стране). В итоге немцы синканулись по своим дип каналам, подтвердили наличие у нас наличие согласованных виз и предложили в качестве исключения еще раз подать заявление на визу, но уже в другой стране (это бюрократические моменты, без новой подачи заявления они не могут поставить штамп). В итоге после новой подачи заявления визы были одобрены еще раз буквально через 2 дня, и вчера мы их проставили. Но был еще момент с ребенком: в подаче на документы в РФ он, естественно, не участвовал, а сейчас и ему нужна виза. Тут тоже все прошло гладко и вчера мы подали заявление на воссоединение, визу должны получить в течение несколько дней и на ребенка.
Мораль: немецкие дипломаты могут пойти на встречу даже в самых необычных ситуациях
Nozomu
23 июня 2023 г.
Тут нельзя ссылки, но на DW вышла новость про кучу послаблений для иностранцев в Германии!
Моя краткая выжимка:

- Можно приехать по туристической визе, на месте найти работодателя и бесшовно поменять визу на рабочую! Это вообще что-то за пределами понимания, очень круто.

- По всем рабочим визам можно теперь перевозить не только супруга и детей, но ещё и родителей — если будет хватать зарплаты на всех.

- Теперь Blue Card выдают и людям без высшего образования, но с IT-опытом (по сути объединили с IT-визой, по которой приехал я). А ещё снизили минимальную зарплату на такую визу с 4500 до 3500 евро в месяц

- Помимо Blue Card, появится "Карта шансов", по которой тоже можно приехать работать. Там взята Канадская/Английская система с баллами (за релевантный опыт, востребованность специальности, знание языка, связи с Германией, etc.), и если набираешь 6 баллов из 12 то выдают такую визу. Даже без конкретного оффера от работодателя.
Dmitrii
10 января 2024 г.
Всем привет, такая ситуация: жена - доктор, имеет на руках контракт от одной больницы в NRW, который позволяет податься на признание квалификации и потом получить Blue Card. Еще в августе отослала все документы в Bezirksregierung Münster в NRW, очень долго мурыжили даже с приходом документов и только в конце ноября удалось добиться, чтобы они подтвердили приход документов (что они явно делают только для того, чтобы оставаться хоть где-то рядом с заявленными сроками, типа "сами так поздно прислали"). С того времени - 0 информации, похоже, никто даже не начал обрабатывать документы. На любой звонок от нее - "ничего не знаем, ничего не можем сделать, ждите". Есть хоть какая-то возможность повлиять на ситуацию? Куда можно писать жалобы? Ситуация абсолютно идиотская, в целом все спокойно может выйти за год ожидания, что вообще даже не в рамках заявляемых сроков. Если кто-то сталкивался хотя бы с чем-то отдаленно похожим, буду рад совету
Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.

Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.

Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).

В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).

Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.

Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)

Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.

P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная
Egor
13 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Меня зовут Егор, я новый в этом чате, прилетел 2 дня назад из Катара для воссоединения с семьей по визе д, до этого там работал. Прошу вашей помощи в первых шагах по получению документов и так далее (поиском пользовался, гуглил тоже, но если вы поможете с первыми шагами для получения карточки резидента, то буду признателен).
1. Я зарегистрировался по адресу проживания и получил подтверждение от buro. (Как я понял, buro мне по почте отправит налоговый номер)
2. Купил местную симкарту
3. Написали письмо в страховую, чтобы меня включили в страховой полис жены
4. Запросил перевод моего водительского удостоверения
5. Записался на курсы первой помощи для автошколы
6. Пытаюсь открыть счета в революте и виват по национальной визе

Самый важный этап пока не сделал, где и как записаться для сдачи документов для оформления карточки резидента, что для этого нужно. Заранее вам большое спасибо, если такие сообщения не приветствуются, то просто удалите, пожалуйста, это сообщение и поругайте меня.
Анна
27 марта 2023 г.
Итак, многострадальная посылка.
Забрали сегодня из Зольтау (минут 20 езды от адреса получателя).

Пришли в ящик документы с таможни и требование явиться лично с чеками на вещи в коробке и документами на посылку в течение 7 дней.
Явились вдвоём, никаких чеков у меня нет, разумеется, а документы от почты России в России.

Таможенник дал мужу нож, посылку открыли, рандомно ткнул пальцем два раза. Это что? Это штаны. А это что? Это свитер.

Объяснили, что это моя одежда из дома. Он никак не мог понять, зачем почта, если можно было на самолёте везти чемодан. В итоге сказал, что из-за санкций нельзя отправлять личные посылки, звонил куда-то по телефону, узнавал, что ему делать. Дал мне подписать что-то на немецком (муж заполнял), сказал написать стоимость посылки 44 евро, от мужа (получатель) почему-то ничего не нужно было. Ничего не платили, хотя в документах было написано, что нужно будет платить. Посылку забрали.

Личное впечатление: они сами не понимают правила , не знают, что можно, а что нельзя, на всякий случай перестраховываются, потому что не хотят потом отвечать за это.