A
Anastasia
23 февраля 2023 г.
Как тут весело сегодня 🤦‍♀️
Но у меня вопрос такой: кто-то пользовался сайтом поиска краткосрочного жилья Crocodilian? Мы уже вот собрались снять жилье на три месяца и перевести деньги, а Револют предупредил, что это может быть fraud. Хотя отзывов у них полно положительных. И еще, тут принято депозит переводить на таких сайтах за месяц до въезда? А то нас пушат как-то. В общем, мы почитали, что тут полно скама в связи с ситуацией на рынке жилья и уже сомневаемся…
Ответов: 2
M
Mycraft
Ни разу о них не слышал. Я бы не рисковал.
E
Ekaterina
Мы договорились на словах ещё из России с будущим арендодателем за месяц - полтора. Не платили ни копейки. Приехали, зашли, осмотревшись, согласились, подписались и перевели.

Если б попросили деньги - не стали бы отправлять.

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
26 августа 2023 г.
И повторюсь ещё раз - поиск жилья реально рандом, где что платный аккаунт, что бесплатный не гарантируют 100 % успеха.
Я откликалась на минимум 80 квартир, ответили 25 вроде бы, 15 терминов точно было обхожено, 3 предложения контракта были сразу после просмотров.
На просмотры приходила с очередью других кандидатов, мы заполняли анкеты для хозяев со своими данными, включая и работу-нетто-личные данные.

И объявления так же улетали в пару минут с их публикации, и отказы присылали. Я не строю из себя знатока трагедий поиска жилья и не утверждаю, что ситуация в Гамбурге/Мюнхене/Берлине равнозначна ситуации в Дюсселе. У нас народу меньше, но и подобной же пропорции уйма мигрантов и беженцев. И так же пропорциональна борьба за жилье.
Джоб-центр выловил практически все достаточно дешёвые или доступные варианты, а остальное идёт уже именно - кому повезет.
И в этой очереди естественно стоят первыми местные, потом БК со своими контрактами на пару веков, а потом уже все остальные и так далее.
Mariia
28 февраля 2023 г.
Всем еще раз привет. Нужен совет по юридической помощи и страховкам. У нас случилась неприятная ситуация - Фермитер с временной квартиры попытался удержать часть депозита за варочную панель, якобы мы ее повредили. На самом деле мы просто на ней готовили в обычном режиме, но она была дешевая и уже юзаная до нас. Мы не согласились и стали наставать что это естественный износ. Кроме того, не было протокола осмотра, фиксации состояния квартиры и соответственно наших подписей на этом. Тогда он сказал на словах что типо все ок, это на случай чтобы вы стены не раздолбали, хаха. Мы тогда были уставшие с перелета, нифига не понимали и забили (это очень глупо, понимаю). Сейчас в несознанку ушел. В общем он вернул нам депозит, но угрожает разбирательством. В связи с этим такой вопрос - Есть ли смысл сейчас купить юридическую страховку (время ожидания 3 месяца), и есть ли какие то варианты бесплатных юридических консультаций на эту тему?