В одном из параллельных чатов в проекте админ предупредил, что во избежании срача сегодня будет удалять все поздравления с праздником. Угадайте что началось🙈😂
У меня вообще был план утром поздравить всех наших мужчин, просто по традиции и в память милых праздников в детском саду, школе, институте, на работе. Параллельно началось вотэтовотвсе.
Началось это не само, а с одного-единственного оскорбительного слова, брошенного намеренно. К сожалению, такая атмосфера не способствует мирному небу даже над нашим чатом.
Мне так хочется ответить вам Вероника, именно потому что я с уважением к вам отношусь и к вашей активности в чате, когда вы помогаете людям. И я бы написала про подмену понятия защитник отечества в эти дни и как это подменой манипулируют и что мы сейчас имеем. Потому что не знаю как у вас, а в моей жизни это играет трагическую роль с непоправимыми последствиями. Ну и далее могла бы целое эссе развернуть, а параллельно меня бы половина чата обливала грязью ( как этот свиненок тоже). Так что каждый пусть сам вспоминает своих дедушек ( мой тоже прошел до последнего дня войны и был в Германии), ну и по своей совести далее по плану.
Так вы zа праvду? Анастасия отвечала не вам и не про вашего деда. А человеку, который считает норм использовать зетки. Вот что действительно оскорбительно. Но это вас видимо не задело
Спасибо за развернутый ответ, Светлана, я совершенно с вами согласна. Просто речь не о конкретных дедушках, а о слове "оккупанты", употребленном Анастасией в недопустимом контексте, на что я и отреагировала.
Спасибо за ответы Little Mo, Tessa Vesper, Julia. Отвечу на своё же сообщение, чтобы у людей потом по поиску находилось. (UPD: и всё равно промахнулся с цитатой, кек)
В соседнем чятике ещё посоветовали вытрясти из работодателя бумажку (али письмо) что они не смогут со мной взаимодействовать без документов, и на основании этого ловить термины через stadt. muenchen. de /service/info/hilfe-bei-fehlendem-aufenthaltstitel-notfaelle/10338842/ Без бумажки могут не дать, потому что прям на той форме написано: Ein Notfall ist eine unvorhersehbare Situation, in der sofort ein Dokument benötigt wird, da ansonsten ein Schaden droht. Dies gilt in folgenden Fällen: ...Drohender Verlust des Arbeitsplatzes Die Ausländerbehörde prüft und entscheidet, ob ein Notfall vorliegt.
Сколько надо ловить термин не сказали. Потыкаюсь, посмотрю. Бюрократия ъуъ!
Я писала пару недель назад тут вот о чем. Мне для франкфуртского АБХ давали прямо бумажку, которую надо заполнить и отдать охраннику для получения срочного термина. Скан бумажки я тут размещала. МОжет быть вам что-то подобное приготовить на случай, что вас не будут пускать в здание АБХ. Вы хотя бы попросите передать этот запрос и - я тоже согласна, что причину надо показать максимально трагическую - письмо от работодателя
Очень забавляет всегда этот аргумент. То есть, по-Вашему, если ты уехал, должен ее сразу возненавидеть? Люди уезжают по разным причинам, те, кто уезжает по причине личной нетерпимости или внутренних противоречий - ну уехали - и Слава Богу! Но, знаете, в любом случае эти люди никогда не перестанут быть русскими, даже если проживут в другой стране 50 лет. Скорее, смешно выглядят попытки изображать из себя граждан другой страны.
Нет, не изображать граждан другой страны) Просто много вижу, что люди уезжая из страны начинают в другой стране орать какие они патриоты своей страны и так далее) Зачем они это делают уехав из своей страны, подскажите, пожалуйста
К сожалению, люди находящиеся долго вне констекста страны просто не свою страну любят, а идеалистическое представление о ней и о своей молодости и детстве. Недавняя история про даму, вернувшуюся спустя 30 лет в Тюмень из Италии и продержавшаюся в Тюмени пару месяцев - тому прекрасный пример А если говорить о крайне патриотично настроенных гражданах, то закрадывается вопрос - а зачем тогда жить на прогнившем западе, если вы так любите Россию и Путина, и так ненавидите все эти западные ценности.
Еще раз - причин уехать может быть миллион, не связанных с политикой и т.д. Например, работа, семья, учеба и т.д. Да даже самое простое - климат больше нравится.
Климат - это самое последнее, ради чего я бы стал менять свою родину, где я "свой" с рождения. Особенно учитывая ее географические просторы и разнообразие оного.
Как правило, 99% уехавших - это либо по политическим мотивам, либо в поисках лучшей социалки на "загнивающем западе". Тот факт, что у большинства уровень жизни ниже среднего (московских айтишников не берём), отрицать глупо.
Плюсую, так и есть. Я поехала, потому что муж по работе поехал. Мне не принципиально, где жить) хоть Курск, хоть Перл — одинаково. Думаю, все зависит от человека. Если он везде видит зло и дер*мо, то никакие красоты его не задобрят.
Да при чем тут вообще Путин?😂 других аргументов не бывает? В каждой стране есть свои проблемы. Почему крайне патриотичные итальянцы едут жить в Германию, например? Или крайне патриотичные немцы - едут, ну не знаю, в Америку? Причин может быть миллион.
Эх Забавно, как напишешь что о Путине, что о Навальном - триггерятся Вероника и Кристина. Как пригоженские боты😅 Покажите мне хотя бы одного ура-патриота, который отделял бы эти понятия. Скорее всего, вы такого не найдете. Еще раз повторяю (почему то это не очевидно) что есть люди которые любят Россию, признают ее проблемы, могут спокойно говорит о них, отделают действующую власть от территории и ее граждан - к это категории вопросов нет. Просто они никогда брызжа слюной у памятника советским солдатам в центре Берлина не будут доказывать всем вокруг, что Россия лучшая страна в мире, скрепы это очень важно, а бездухрвный запад - бездуховный. На этом пожалуй стоит закончить, вам кажется сегодня как-то очень волнительно
Во-первых, если хотите, чтобы вас понимали в русскоязычном чате, не употребляйте, пожалуйста, модные американизмы, которые в ходу только у малообразованной провинциальной российской шпаны. Что такое "триггерятся"?! Во-вторых, на мой вопрос вы так и не ответили, но меня это совершенно не удивляет :) А в-третьих, по какому поводу вы вообще пишете о Путине и Навальном в нашей группе? Так сильно тоскуете по Родине? 😜
И у меня есть такой план ) Как раз еду за подарками после учёбы ☺️
Для нас с мужем это праздник нашего детства, наших отцов. Мой сын служил два года назад, и его поздравила. Какое мы все имеем отношение к происходящему? Никакого.
В Германии не перестали отмечать свои праздники, хотя у страны тоже есть военные страницы в прошлом.