J
Jelena
23 февраля 2023 г.
Это кому как повезёт. В Дюссельдорфе только кровью и скандалами выдают, как я слышала. Но ещё очень важно, чтобы Х в правильном месте стоял. А то Fiktionbescheinigung не особо и поможет.
Ответов: 11
T
Tessa
Все равно с бумажкой приятнее, чем без) У меня закончился срок действия заграна, а вместе с ним и карточка внж. Несмотря на то, что на карточке написано, что Titel сам до 2025, есть уже и новый паспорт, мне тут же написали и с работы и из банков, грозя всеми санкционными карами(
Fiktionbescheinigung не дают, потому что внж "действует", новую карту ещё 2 месяца ждать, вот грущу 😞

АБХ ответили, что можно путешествовать с просроченной картой и двумя паспортами, придётся проверять опытным путем 😊
J
Jelena
Tessa
Все равно с бумажкой приятнее, чем без) У меня закончился срок действия заграна, а вместе с ним и к…
Да, можно. Но лучше с Fiktionsbescheinigung и подтверждением о подаче на новую карточку (если уже документы поданы).
T
Tessa
Jelena
Да, можно. Но лучше с Fiktionsbescheinigung и подтверждением о подаче на новую карточку (если уже д…
Да, но как раз в этой ситуации Fiktionbescheinigung не дали, аргументируя тем, что они не имеют права его выдавать при действующем виде на жительство.
A
Anastacia
Tessa
Все равно с бумажкой приятнее, чем без) У меня закончился срок действия заграна, а вместе с ним и к…
можно путешествовать за границу?
ничего себе
я думала, что без фикциона нельзя
T
Tessa
Anastacia
можно путешествовать за границу? ничего себе я думала, что без фикциона нельзя
Я тоже так думала, но теперь у меня есть разрешительный емэйл от АБХ на немецком, который я буду показывать в марте в Индии 😂
A
Alex
Tessa
практически не сомневаюсь, что можно. я примерно так ездил в шенген в свое время - длинная виза была в загране, в котором уже не было чистых страниц, поэтому несколько раз на границе показывал визу в одном загране и давал для штампа второй загран. из всех шенген стран только латвия такого не позволяла делать (по крайней мере для россиян). потом просто перенес визу в новый паспорт
T
Tessa
Alex
практически не сомневаюсь, что можно. я примерно так ездил в шенген в свое время - длинная виза был…
Да, но виза же была действующая? В моем случае validity date на карте внж закончился.

Самое обидное, что документы поданы в августе, но с нынешними сроками АБХ в Гамбурге просто нереально все получить вовремя.
T
Tessa
Anastacia
вы с августа внж ждете новый? ого
Я думала, что я самая умная и подала на пмж, чтобы как раз под новый паспорт. Но не повезло не фартануло, цитируя классиков.
9 месяцев с подачи документов до выдачи карты пмж.

Похожие вопросы 🇩🇪