Это кому как повезёт. В Дюссельдорфе только кровью и скандалами выдают, как я слышала. Но ещё очень важно, чтобы Х в правильном месте стоял. А то Fiktionbescheinigung не особо и поможет.
Все равно с бумажкой приятнее, чем без) У меня закончился срок действия заграна, а вместе с ним и карточка внж. Несмотря на то, что на карточке написано, что Titel сам до 2025, есть уже и новый паспорт, мне тут же написали и с работы и из банков, грозя всеми санкционными карами( Fiktionbescheinigung не дают, потому что внж "действует", новую карту ещё 2 месяца ждать, вот грущу 😞
АБХ ответили, что можно путешествовать с просроченной картой и двумя паспортами, придётся проверять опытным путем 😊
практически не сомневаюсь, что можно. я примерно так ездил в шенген в свое время - длинная виза была в загране, в котором уже не было чистых страниц, поэтому несколько раз на границе показывал визу в одном загране и давал для штампа второй загран. из всех шенген стран только латвия такого не позволяла делать (по крайней мере для россиян). потом просто перенес визу в новый паспорт
Я думала, что я самая умная и подала на пмж, чтобы как раз под новый паспорт. Но не повезло не фартануло, цитируя классиков. 9 месяцев с подачи документов до выдачи карты пмж.