Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Анна
22 февраля 2023 г.
И падежей в русском не 6, это только в школе дают 6, русский как иностранный изучает больше.
Взрыв мозга какой-то, что происходит 😅
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
А
Андрей
В школе дают официальную позицию. По ней их 6. Звательный, местный, разделительный и тд остались в старой грамоте.
Похожие вопросы 🇩🇪
Ekaterina
21 апреля 2023 г.
Хм..ну вот в России если Вы встречаете иностранца, который говорит на русском с ошибками и акцентом, то Вы как к нему/ней отнесётесь? Как к "фу, даже язык не знает" или "о, человек учит мой язык"?
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ирина
21 июля 2023 г.
Да, знания после РФ школ тут немного отстают . Они не торопятся совсем.. Может поэтому учатся 12 лет?! 😅Тут тоже сыну в 3 классе математику как во 2ом давали 🙈
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Marina
1 июня 2023 г.
У меня С1 и мне не мешают предыдущие знания. Методики меняются, каждому свое подходит. Знания забываются, если их не использовать. Мотивации в школе не было, скорей всего. Моя дочь закончила гимназию и университет в России с тремя языками и сейчас прекрасно работает в Германии с дипломом переводчика.
lucky
3 июня 2023 г.
Точнее в русском они тоже есть, но какие-то странные. В немецком просто ставишь артикль das и лепишь большую букву и вот глагол, описывающий процесс становится существительным
Ответов: 2
not
22 ноября 2023 г.
Камрады,
Подскажите, пожалуйста, школу (9 класс) где учат не только на немецком, но и дублируют какие-нибудь предметы на английском.
Город любой.
Ответов: 15
Sashko
8 июня 2023 г.
Ищу персонального преподавателя по немецкому языку, уровень начальный, но я думаю даже А1.1 не закрою пока, многое забыл, учил 5 лет назад в гетте институте всего три месяца. Сейчас нужно будет начинать обучение с целью знать язык на уровне Б2
Ответов: 3
.
13 сентября 2023 г.
Я информацию знаю только из форумов ,вроде возможен,но на курс ниже (если будет все по часам совпадать,если нет,то дополнительно сдавать какие-то предметы)Например,3 курс в РФ(оконченный),переведут на 2ой курс в Германии+знание языка на В2-С1 необходимо.Ищу людей,у кого был опыт перевода
🇩🇪 Германия чат
Olya
7 сентября 2023 г.
С одной стороны все говорят, нужно в среду, где нет русскоговорящих детей, иначе это скажется на освоении немецкого. С другой стороны это ребенок, хочется чтобы он уже сейчас общался с ровесниками, хорошо играл, а не ждать, когда через 1-2 года он наконец заговорит на немецком
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Frau
19 июля 2023 г.
Может кто сможет подсказать? ребенку полных 15 лет, закончил 9 классов в России. Попалась информация, что в Германии в 10 класс не возьмут, доступна будет только гимназия, но со сдачей теста на знание немецкого. Так ли это? Если нет возможности ребенку сдать тест, что тогда делать?
Ответов: 46
Андрей
6 февраля 2023 г.
На работе коренной эстонец был, рассказывал, что у них, как и в финском, 13 падежей... Я в русском с учётом старых атавизмов максимум 8-9 насчитать могу.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат