M
Mycraft
22 февраля 2023 г.
Нет не в именительном.
Ответов: 4
J
Julia
Тогда как бэ не с мужским.
J
Julia
Julia
Тогда как бэ не с мужским.
Я тоже с такими сложностями у русскоговорящих не сталкивалась. Склонение артиклей усваивается обычно легко.
Зато когда в универе в рамках практики по преподованию вела допзанятия для немцев, изучающих русский язык, то с удивлением узнала, что то, что мы называем 1,2, 3 склонение, они изучают как склонение по женскому и мужскому типу, то есть дядя и мама - это женский тип. Сейчас для меня это очевидно, но сначала я подумала, как это все путанно.😁
J
Julia
Julia
Я тоже с такими сложностями у русскоговорящих не сталкивалась. Склонение артиклей усваивается обычн…
У меня бабушка говорила на диалекте, в котором слова 1 скл мужского рода склоняюися по второму. Пример что-то только с именем собственным придумывается: "пойдем с Петем". Мне это натурально казалось более логичным, чем грамматически корректный великорусский
J
Julia
Julia
У меня бабушка говорила на диалекте, в котором слова 1 скл мужского рода склоняюися по второму. При…
Блин, это очень интересно. Надо над этим подумать. У меня кто-то из старших родственников тоже так говорит. А ещё я угораю над своей дочкой, которая никак не овладеет овы/ыва и у неё постоянное "я рисула, я танцула", а потом начала вспоминать и поняла, что у меня не на таком уровне, но тоже вызывали эти суффиксы определенные трудности.

Похожие вопросы 🇩🇪