Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
22 февраля 2023 г.
На чём русские часто тоже спотыкаются это „der Mutter“ многие так и не могут понять как может быть мать с мужским артиклем.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
В именительном падеже? А когда?
Похожие вопросы 🇩🇪
Mycraft
22 февраля 2023 г.
Я о том что „Der“ ассоциируется у многих исключительно с мужским родом. и им тогда непонятно почему иногда нужно говорить именно „der Mutter“ a не „die Mutter“
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
19 сентября 2023 г.
Вообще, тут довольно часто используют термины из немецкого бюрократического, типа Aufenthaltstitel, если бы это сопровождалось русскоязычным аналогом, было бы проще вкатываться в эту тему 😅 Хотя я не жалуюсь, надо учиться.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Eugen
13 октября 2023 г.
Кроме того - в общественной жизни часто можно встретить в русскоязычной среде эпитет "предатель" по отношению к уехавшему. Никогда немец не назовёт предателем другого немца, уехавшего заграницу
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Samvel
19 сентября 2023 г.
Кстати вряд ли есть чаты на армянском грузинском и других языках немногочисленных народов, люди, не знающие русского на достаточном уровне могли бы писать на своем и понимающие откликнулись бы (вряд ли таких было бы много)...но все упирается в хозяина-барина😂😄
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
lucky
3 июня 2023 г.
Точнее в русском они тоже есть, но какие-то странные. В немецком просто ставишь артикль das и лепишь большую букву и вот глагол, описывающий процесс становится существительным
Swetlana
20 июля 2023 г.
Какой смысл объяснять и воздух здесь коптить про трансцизы.
Человек и не понимает даже, что ему объясняют.
Загран у него есть🙈... Мама мия
🇩🇪 Германия чат
Dark
7 октября 2023 г.
Проблема в том, что многие семьи в советские годы сознательно по понятным причинам не говорили с детьми на немецком. Но это не отменяет того факта, что при желание сдать тот же в1, да даже целый экзамен вполне по сильная задача. И это не так сложно как многие пугают.
Ответов: 3
Anna
3 июня 2023 г.
В очень многих словах нет артикля, если это какие-то абстрактные понятия. Я спрашивала у немцев, почему,
Юлия
4 октября 2023 г.
Наверное, поэтому многие с русскими тоже переехавшими и не общаются.
Ответов: 12
Julia
10 декабря 2023 г.
И ведь низкий уровень сервиса как будто коррелирует с установкой «пусть сами во всём разбираются, не маленькие». Я как-то это чувствую примерно везде: от объявления о концерте, в котором толком непонятно, куда именно идти, до рабочих вопросов, где чёткие проработанные инструкции отсутствуют как класс. При этом немцы, с которыми доводилось сталкиваться, - милейшие, готовые помочь люди. Почему нет установки на удобство для других, непонятно.
Есть у кого-то такое же ощущение?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат