C
Chris
22 февраля 2023 г.
Спасибо, вот бы ещё Elster на англ был
Ответов: 20
T
tuo
Ну, встроенный в хром гугловый переводчик нормально справляется. Но лучше на английский, а не на русский. С русским грустно
T
tuo
Chris
Та это понятно, но иногда кривой перевод
Лучше чем его отсутствие)
Вообще по эльстер много инструкций и вопросов на форумах гуглится, так что в совокупности перевочика и гугла можно пользоваться
А
Андрей
tuo
Ну, встроенный в хром гугловый переводчик нормально справляется. Но лучше на английский, а не на ру…
А в Германии есть национальная поисковая система типа Яндекса? Когда-то были времена, когда он сильно лучше Гугла и по рунету искал, и с английского переводил. Сейчас, конечно, Гугл подтянулся, даже запятые грамотнее моих одноклассников ставит, а вот с немецким у него до сих пор туго...
T
tuo
Андрей
А в Германии есть национальная поисковая система типа Яндекса? Когда-то были времена, когда он силь…
может вам кто-то из старожилов ответит, но я такого не видела. Все на работе гуглом пользуются. Возможно у вас с немецким в гугле туго из-за русского гугл аккаунта и не немецкого айпишника
А
Андрей
tuo
может вам кто-то из старожилов ответит, но я такого не видела. Все на работе гуглом пользуются. Воз…
Я про перевод. Вы же сами написали, что лучше на английский, чем на русский. Это факт.
T
tuo
Андрей
Я про перевод. Вы же сами написали, что лучше на английский, чем на русский. Это факт.
Аа. Ну тут лучше вряд ли что-то найдете, deepl может, но он немногим лучше. Адекватность перевода у того же яндекса, а тогда скорее всего и гугла и других переводчиков, очень сильно завязана на количество текста для обучения, и если русско-английского море, то с русско-немецким уже грустнее.
А
Андрей
tuo
Аа. Ну тут лучше вряд ли что-то найдете, deepl может, но он немногим лучше. Адекватность перевода …
Мне показалось, что deepl использует гугловский апи: они оба "это стул" переводят как "es ist ein Stuhl" 🙈
T
tuo
Андрей
Мне показалось, что deepl использует гугловский апи: они оба "это стул" переводят как "es ist ein S…
Не, они разные. Если погуглить можно найти даже исследования по качеству перевода, но чет я не заметила такое драматической разницы
А
Андрей
Анна
А как надо?
Нас в русской школе учили Das ist...
M
Mycraft
Андрей
Нас в русской школе учили Das ist...
Между Das ist и Еs ist нет особой разницы. контекст важен. В случае просто о стуле. Оба вида правильны.
А
Андрей
Mycraft
Между Das ist и Еs ist нет особой разницы. контекст важен. В случае просто о стуле. Оба вида правил…
Как это нет? Das - это указательное местоимение. Es - личное среднего рода. А стул - мужского. Это грамматическая ошибка.
Сравнение с английским тоже не корректно: "It is a chair" тоже грамматически неправильно, потому что это ещё неопределенный предмет, раз стоит неопределённый артикль.
T
tuo
Андрей
Как это нет? Das - это указательное местоимение. Es - личное среднего рода. А стул - мужского. Это …
Вы можете сказать что it is, что this is - просто это будет немного разное)
Переводчик такие оттенки не улавливает
M
Mycraft
Андрей
Как это нет? Das - это указательное местоимение. Es - личное среднего рода. А стул - мужского. Это …
Вы заблуждаетесь в этом случае род не имеет значения и Das ist и Еs ist оба выражения грамматикатичечки правильные. Контекст важен.
J
Julia
Андрей
То есть знаменитое "it's a boy" грамматически неправильно? А бриты не знают?

Андрей
Идем в первоисточник. И убеждаемся, что род существительного может быть любым

Похожие вопросы 🇩🇪