V
Vladimir
22 февраля 2023 г.
Подскажите, начитался форума тупа-германия, неужели реально все ужасно с медициной ? С отитом - наблюдать, с другим наблюдать и прочее. Там истории про температуру 38 - 3 недели, перфорированная перепонка и прочее. Для меня, для работника мед индустрии в России это звучит дико) успокойте или подтвердите страхи :)
Ответов: 9
S
Swetlana
Успокаиваю, Владимир!))
Не верьте каждому бреду)
А
Анна
Что одному ужасно, то другому норм. Здесь медицина работает иначе, не как в России.
S
Swetlana
Отдельный рассказанный случай не говорит о том что ВСЯ медицина ужасна.
Если вы медик, то прекрасно знаете разновидность и вообще "ценность" этих рассказов. 😉
👻
Deleted Account
А в чем проблема с отитом? Часто у малышей отит небольшой бывает на фоне простуды. Да, здесь наблюдать.
А в РФ "попейте 5 разных антибиотиков, 6 капель и обязательно витамин с"
A
Anastasia
Врачи разные бывают) Бывают идиоты, да) У подруги ребенок был с отитом или чем-то подобным, детский врач не видела проблем вообще, пошли к другому - назначили лечение и всё было хорошо потом)
V
Vladimir
Swetlana
Отдельный рассказанный случай не говорит о том что ВСЯ медицина ужасна. Если вы медик, то прекрасно…
Я не медик, но ежедневно работаю с врачами, в том числе, с лор, например. Не посмотреть уши эндоскопом и не назначить антибиотики при сильном «выбухе» уха… может это и правда частный случай
Если в целом все написали, что в целом все норм, то не вопрос

Больше интересуют случаи, когда у ребенка 5+ дней больше 38.5 темп, обычно кровь идут сдавать, я так понял тут этого нет
M
Mycraft
Vladimir
Я не медик, но ежедневно работаю с врачами, в том числе, с лор, например. Не посмотреть уши эндоско…
Тут всё в норме и особенно за детьми очень хорошо врачи наблюдают. На многих ресурсах наигранно приукрашенные кейсы для раскрутки, хайпа и пр. Если писать/показывать что всё нормально и жизнь идет своим чередом никто этого смотреть/читать не будет.
S
Swetlana
Mycraft
Тут всё в норме и особенно за детьми очень хорошо врачи наблюдают. На многих ресурсах наигранно при…
Как классно вы написали 👍)
В самую точку попали с характеристикой подобных форумов.

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.

Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.

Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).

В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).

Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.

Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)

Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.

P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции