Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Angela
21 февраля 2023 г.
Они в АБХ вроде автоматически запрашивают в налоговой ИНН, когда выдают внж и регестрируют вас и он приходит по почте бумажным письмом
Если не пришел, наверное, лучше обратиться) Но вот куда- не подскажу)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
I
Iruma
В местный Финансамт, я без термина приехал с паспортом и назвал адрес регистрации, через минуту выдали распечатку со штоерID
I
Iván
Iruma
В местный Финансамт, я без термина приехал с паспортом и назвал адрес регистрации, через минуту выд…
Мне так и не прислали после анмельдунга, сходил в финацамт ногами и прислали по почте через 2 дня
Похожие вопросы 🇩🇪
Wilhelm
14 сентября 2023 г.
А со справкой об отсутвии долгов вообще весело (нет).
Нужно отправлять почтой заявление, копии паспортов на центральный адрес фнс в рф. И ждать от них ответа. Почтой
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Svetlana
12 октября 2023 г.
Ну вы же как ПП подавали. Пишите им туда от куда был доп запрос на емайл. Если есть емайл бератора то ему и копию на общую почту
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Yury
2 января 2023 г.
Счет без tax id никак не открыть ведь да? просто чтобы получить tax id надо прописаться и записаться на ВНЖ потом уже получаешь его запросом или джешь по почте две недели
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Alexander
6 июня 2024 г.
Налоговый номер вам после прописки пришлют, он не нужен для работы. Если его нет, просто будут брать налоги по максимальной ставке (потом при получении налогового номера вернут). Если не пришлют, берете в финанцамте.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
🤍
16 апреля 2024 г.
Здравствуйте, если кто-то обращался в АБХ по рабочей визе / блю кард (вопрос касаемо подачи документов на визу и отсутствие решения), пожалуйста, поставьте реакцию или напишите в личные сообщения 🙏🏻
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Andrei
14 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста: после прохождения Anmeldung'а в Берлине можно сразу идти открывать счет в банке (записавшись заранее, разумеется), или нужно будет дождаться получения каких-то других документов по почте?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Michael
22 сентября 2023 г.
всем привет. сделал анмельдунг, но мне он нужен именно чтоб taxID получить. в регистрационном бюро сказали, что финанц-амт по почте через 2-3 недели пришлёт письмо, но можно как-то к ним обратиться, чтобы не бумажку получить, а этот номер узнать пораньше. кто-нибудь так узнавал? как это можно сделать?
Ответов: 6
Marie
24 октября 2023 г.
Товарищи, а кто с таким сталктвался - дхл через приложуху уведомил меня, что мне доставят письмо из налоговой. Обычно это пишут в день доставки. Но это было в пт, а письма до сих пор нет :(( а вдруг там что-то про нашу декларацию? 😭
Ответов: 2
Dmitriy
25 апреля 2024 г.
Так это и есть основание на пребывание. А с чистым паспортом можно прописаться(знаю такой случай) но АБХ потом визжала и просила срочно выписаться.
Ответов: 1
Jelena
14 августа 2023 г.
А Вы не проверили перевод перед походом в консульство? Не знаю, в какое Вы обращались, но обычно можно обратиться к переводчику и получить исправленный вариант по электронной почте и сразу отдать в консульство.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат