M
Mia
21 февраля 2023 г.
Добрый день, может ли мне кто-нибудь помочь, если имели дело с воссоединением семьи в Германии или если знаете какие документы нужны и куда обратиться? Спасибо заранее.
Ответов: 7
S
Swetlana
С воссоединением семьи?
А кем вы этой семье приходитесь?
A
Angela
Я воссоединялась с мужем, у него гражданство ЕС, но не немецкое, а рожден и зарегестрирован он в Германии

Расписались в Дании, прилетели в Германию, на месте подали все документы и ждали проверку на "брак по расчету", потом получила внж на 5 лет

Обращались в Ausländerbehörde
A
Anastasia
Angela
Я воссоединялась с мужем, у него гражданство ЕС, но не немецкое, а рожден и зарегестрирован он в Ге…
Сейчас на 5 лет выдают? Или супругам гр ЕС на 5? Тоже в ABH подавались, но к гр Германии, давали тогда на 3 (2015 г)
D
D’Catherine
Anastasia
Сейчас на 5 лет выдают? Или супругам гр ЕС на 5? Тоже в ABH подавались, но к гр Германии, давали то…
Ну так зависит от страны. У меня муж гражданин рф и ЕС, но не Германии. В люксе мне дали внж на 5 лет. Просто после 5 лет сдаёшь языковой экзамен и подаешься уже на гражданство.
Р
Роза
Я относительно недавно воссоединилась )
В зависимости от страны подачи изучите сайт консульства Германии в этой стране.
Если подаете из России, то можно ещё сайт Визаметрик посмотреть. Выбираете своё основание, далее скачивание список необходимых документов и начинаете всё собирать.
Ну и конечно обязательно запишитесь на подачу документов )

Похожие вопросы 🇩🇪