A
Arina
20 февраля 2023 г.
Всем привет!
Еду в Берлин из Нидерландов заверить доверенность в российском консульстве. На сайте написано, что принимают только EC карты, которой у меня, конечно, нет.
Может быть, это уже обсуждалось (поиском по чату не нашла), какие есть варианты у резидента другой ес- страны в данном случае? Какие-то сервисы, позволяющие быстро получить такую карту без открытия местного счета (вряд ли, но мало ли)?
Ответов: 6
А
Анна
Карт без счёта не бывает, деньги хранятся на счету, а не на пластике. Карты как и счета ЕС сейчас открывают только с ВНЖ, максимум с визой Д. У вас есть что-то из этого?
А
Анна
Arina
Внж Нидерландов
Тогда быстрее всего будет обратиться в банк Нидерландов наверняка
D
Daria
Скорее всего, кто-то на месте, в консульстве сможет вам помочь и оплатит своей картой, а вы ему наличкой отдадите. Я так понимаю, много кто забывает/не знает про это правило. Когда я в прошлый раз была в консульстве, людей без карт было много, и все друг друга выручали.
A
Arina
Анна
Тогда быстрее всего будет обратиться в банк Нидерландов наверняка
ЕС карта - это локальная немецкая платёжная система, в другой стране такую карту не выпустят

Похожие вопросы 🇩🇪

Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!