У меня, скажем, в договоре московский адрес, но я думаю, можно абсолютно любой было воткнуть со слов. Я бы скорее опасалась маловнятных последствий в смысле "живу не там, где прописан"
У матери не будет ничего, скорее всего. Там же нужно, чтобы вы письма получали, которые на адрес приходят. Хотя кто-то писал, что по некоторым типам виз проверяют, чтобы жили там, где заявили, что будете жить
Бременск это где?)🧐 Если в Германии, то она ( прописка) у вас есть. То что вы в Берлине будете работать,а там не прописаны - это не нарушение. Может быть у вас частный самолёт и вы летать можете. Некоторые ездят на работу и за 200 км. Другое дело что при смене места жительства вы обязаны зарегистрироваться там и на это даётся 14 дней.
видимо зависит от нанимателя. У нас стандартно в договорах вставляют разрешение на работу в качестве триггера, остальное никого абсолютно не интересует. Ну, хотелось бы счет в Европе для зарплаты
Да, я сейчас посмотрела, у меня в договоре так: "я, гражданка Беларуси, обязуюсь получить необходимые разрешения на пребывание и работу с первого рабочего дня и вовремя продлевать эти разрешения, а если что-то пойдет не так, немедленно сообщить нанимателю". Про прописку мне устно сказали HR