А
Апрель
20 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста возьмут ли на официальную работу без прописки (паспорт немецкий)
Ответов: 14
M
Mycraft
Зависит от работодателя, но в 99,99% нет. Ведь тогда даже договор не составить.
А
Апрель
Mycraft
Спасибо, а если прописка Бременска, а работа в Берлине?
А
Анна
Апрель
А как вы будете на работу ездить? Или прописка левая?
А
Апрель
Анна
А как вы будете на работу ездить? Или прописка левая?
Прописка официальная у матери, просто переезжать буду в Берлин. прописаться там быстро не получится..
J
Julia
Mycraft
У меня, скажем, в договоре московский адрес, но я думаю, можно абсолютно любой было воткнуть со слов. Я бы скорее опасалась маловнятных последствий в смысле "живу не там, где прописан"
А
Анна
Апрель
Прописка официальная у матери, просто переезжать буду в Берлин. прописаться там быстро не получится…
У матери не будет ничего, скорее всего. Там же нужно, чтобы вы письма получали, которые на адрес приходят.
Хотя кто-то писал, что по некоторым типам виз проверяют, чтобы жили там, где заявили, что будете жить
M
Mycraft
Апрель
не имеет значения, главное чтобы была.
S
Swetlana
Апрель
Бременск это где?)🧐
Если в Германии, то она ( прописка) у вас есть. То что вы в Берлине будете работать,а там не прописаны - это не нарушение.
Может быть у вас частный самолёт и вы летать можете.
Некоторые ездят на работу и за 200 км.
Другое дело что при смене места жительства вы обязаны зарегистрироваться там и на это даётся 14 дней.
M
Mycraft
Julia
У меня, скажем, в договоре московский адрес, но я думаю, можно абсолютно любой было воткнуть со сло…
Ну так это я и написал. Нужна прописка. А где это уже второстепенно.
S
Swetlana
Апрель
Bremen. Бременские музыканты)
Это да, уже ближе к реальности)))
I
Inessa
Julia
У меня, скажем, в договоре московский адрес, но я думаю, можно абсолютно любой было воткнуть со сло…
у меня тоже в договоре белорусский адрес, но наниматель отказывается допускать к работе без местной прописки
J
Julia
Inessa
у меня тоже в договоре белорусский адрес, но наниматель отказывается допускать к работе без местной…
видимо зависит от нанимателя. У нас стандартно в договорах вставляют разрешение на работу в качестве триггера, остальное никого абсолютно не интересует. Ну, хотелось бы счет в Европе для зарплаты
I
Inessa
Julia
видимо зависит от нанимателя. У нас стандартно в договорах вставляют разрешение на работу в качеств…
Да, я сейчас посмотрела, у меня в договоре так: "я, гражданка Беларуси, обязуюсь получить необходимые разрешения на пребывание и работу с первого рабочего дня и вовремя продлевать эти разрешения, а если что-то пойдет не так, немедленно сообщить нанимателю".
Про прописку мне устно сказали HR

Похожие вопросы 🇩🇪