A
Ann
20 февраля 2023 г.
Благодарю всех за ответ! Слышала тоже про то что кто-то менял визу , но пока информацию не получается найти к сожалению. Думаю в любом случае будет необходимо вернуться.
Ответов: 17
M
Maria
Я знаю такие примеры. В Берлине и в окрестностях Мюнхена: въезжали по тур визе шенгенской, пока были в Германии "случайно" находили работу и получали подписанный оффер и уже в АБХ подавали напрямую пакет документов на ВНЖ по основанию работы. Но это очень негарантировано (полно отказов по аналогичным кейсам) плюс на время рассмотрению вы фактически остаетесь без права работать (тк шенгенская виза не дает такого права). В общем, проще выехать в турцию и подать на рабочую визу оттуда (а еще лучше из России, если вы граждане РФ)
M
Maria
D’Catherine
Я бы не рисковала сейчас в Турцию ехать
Почему? Мы тут, ждем решение как раз..
D
D’Catherine
Maria
Почему? Мы тут, ждем решение как раз..
Прогнозируют землетрясения и в Стамбуле. Вилами по воде, конечно, но я из тех, кто не рискует.
M
Maria
D’Catherine
Прогнозируют землетрясения и в Стамбуле. Вилами по воде, конечно, но я из тех, кто не рискует.
В Измире спокойно, от эпицентров далеко. Но, конечно, риски каждый должен сам взвешивать..
D
D’Catherine
Анна
Вроде же тихо у них было всё это время. Думаете, дойдёт
Это не я думаю, а прогнозируют их ученые. Ещё и новость про Грецию прошла, что там будет на 8,5 баллов.
M
Maria
D’Catherine
Это не я думаю, а прогнозируют их ученые. Ещё и новость про Грецию прошла, что там будет на 8,5 бал…
На сколько мне удалось вникнуть в этот вопрос (а я немного почитала, чтобы спать ночами).. Реальных научных методов прогнозирования землетрясений не существует увы.. Это не сильно успокаивает, конечно. Но для корректности, думаю, важно это понимать
C
Cristina
D’Catherine
Я бы не рисковала сейчас в Турцию ехать
У нас в Турции в нашей компании несколько тысяч человек работают. Никто не уезжает из-за гипотетической угрозы повторных землятресений🙂
T
tuo
D’Catherine
Долго вам ждать придется тогда
Прогнозы которые сейчас есть говорят, что вероятно землятрясение случится до 30го года - прогноз уровня "в сейсмически опасной зоне могут быть землятрясения". Действительно
A
Anton
D’Catherine
Это не я думаю, а прогнозируют их ученые. Ещё и новость про Грецию прошла, что там будет на 8,5 бал…
По разным расчетам «вероятность 35-95% до 2045 года, магнитудой выше 7.0»
A
Anna
Мой знакомый, который работал с адвокатом над этим и был уверен, что уж он-то точно сможет поменять здесь С на D, все равно в итоге выехал в Турцию и дождался там D визы.
А
Андрей
D’Catherine
Кстати, о землетрясении. Тут внезапно нашелся город почти в эпицентре, который не пострадал. Можно в Гугле найти. Очень поучительная история...
S
Swetlana
Андрей
Кстати, о землетрясении. Тут внезапно нашелся город почти в эпицентре, который не пострадал. Можно …
Да, у нас даже в центральных новостях было про это и про этого замечательного мэра.
Но:
Это опять не тема чата 😂
A
Anton
Меняли, точно не знаю как, но моему знакомому переделали так визу
D
D’Catherine
Anton
Меняли, точно не знаю как, но моему знакомому переделали так визу
Ну вот вы точно не знаете, а человека обнадеживаете. Нельзя так делать.

Похожие вопросы 🇩🇪