A
Ann
20 февраля 2023 г.
Можно ли как то поменять визу находясь уже в Германии ?🥲
Ответов: 18
А
Анна
Замуж выйти разве что.
D
D’Catherine
Нет. Потому что в Германии нет посольства Германии

Анна
Замуж выйти разве что.
Для этого надо въехать по визе невесты. То есть, для начала вернуться в свою страну и оформить её 🤫
S
Swetlana
Вы можете попытаться. И если будет чем аргументировать ( вам грозит дома преследование например), то может быть и получится. Вероятность успеха микроскопическая только
D
D’Catherine
Swetlana
Вы можете попытаться. И если будет чем аргументировать ( вам грозит дома преследование например), т…
Но это не продление визы уже будет и не получение новой. А сомнительный статус и пребывание в лагере для беженцев.
А
Анна
D’Catherine
Для этого надо въехать по визе невесты. То есть, для начала вернуться в свою страну и оформить её 🤫
Бывает, что разрешают по С, есть ещё Дания. И бывает, что разрешают остаться ждать ВНЖ сразу без выезда, если есть веские причины.

Но если бы такое было возможно, автор бы уже был в курсе б
D
D’Catherine
Анна
Бывает, что разрешают по С, есть ещё Дания. И бывает, что разрешают остаться ждать ВНЖ сразу без вы…
Но тут разговор не про Данию, а про Германию.
Я в люксе сама замуж выходила по Шенгену. Но это другая страна)
S
Swetlana
D’Catherine
Но это не продление визы уже будет и не получение новой. А сомнительный статус и пребывание в лагер…
Нет, здесь отписывался как-то кто-то. Не помню деталей, но поменяли "визу" именно из-за цели пребывания ( не беженство)
Пусть пробует, попытка не пытка как говорил товарищ Сталин.

А в чем была бы проблема для вас вернуться и оформить нужную визу и въехать опять?

Вам даже до Абх будет трудно добраться, сразу предупреждаю. Сплошная нервотрёпка, за это время может и ваш Шенген истечёт, будете нелегалом. Тогда вообще всем мечтам конец.
А
Анна
D’Catherine
Но тут разговор не про Данию, а про Германию. Я в люксе сама замуж выходила по Шенгену. Но это друг…
В Германии тоже можно расписаться по С, если запросить разрешение.
D
D’Catherine
Анна
Для чего нужны основания, например, беременность и так далее. Но мы про них так и не услышали. А участница пропала, оставив нас гадать😅🤔
А
Анна
D’Catherine
Для чего нужны основания, например, беременность и так далее. Но мы про них так и не услышали. А уч…
Участница нам вообще не сказала, с чем связан вопрос, зачем вообще это делать 😁

Анна
Кстати. Это тоже так себе вариант. Я, когда замуж вышла, оказалась с истекшим шенгеном. И несколько месяцев не могла никуда из Люксембурга выехать, потому что ждала внж и была без документов. Так что сомнительное удовольствие.
А
Анна
D’Catherine
Кстати. Это тоже так себе вариант. Я, когда замуж вышла, оказалась с истекшим шенгеном. И несколько…
Ну смотря какая цель, наверное. Кто-то выбирает остаться нелегалом вообще, им норм. Я бы вот не хотела, а эти кто-то хотят.
D
D’Catherine
Анна
Ну смотря какая цель, наверное. Кто-то выбирает остаться нелегалом вообще, им норм. Я бы вот не хот…
Как по мне, нет ничего хуже, чем бесправно жить в другой стране. Незащищенным. Ну вот какой в этом смысл? Например, как только регистрируешься в квартире в люксе, начинается пятилетний отсчёт для последующего получения гражданства. У нелегалов нет возможности снять жилье, оформить мед.страховку, да даже ходить на языковые курсы! Ужасно.
А
Анна
D’Catherine
Как по мне, нет ничего хуже, чем бесправно жить в другой стране. Незащищенным. Ну вот какой в этом …
Возможно, у кого на родине жизнь была ещё хуже. Есть же люди, которые в тюрьму садятся, потому что "на воле" ещё хуже и бесплатно не кормят. В 90е было популярно у бомжей садиться на 15 суток зимой - тепло и кормят

Похожие вопросы 🇩🇪