А
Анна
20 февраля 2023 г.
Вопрос по почте. Идёт посылка из России. Сейчас в статусе "приложите документы" во Франкфурте. Звонить будем, конечно, но может у кого-то уже такое было? Какие документы? И как их приложить, если мы не во Франкфурте? В посылке моя одежда из дома в России.
Ответов: 12
O
Oxana
При отправке должна была быть приложена опись здесь тоже самое показываете. Это хоть откуда отправляй одинаково.
А
Анна
Oxana
При отправке должна была быть приложена опись здесь тоже самое показываете. Это хоть откуда отправл…
Опись сотрудник почты России заполнял, у меня нет её копии, да и откуда ей быть у получателя, если он в другой стране? Неужели план такой, что при отправке посылки ещё отдельным письмом нужно отправить опись, чтобы получатель потом показал её?
А
Андрей
Анна
Опись сотрудник почты России заполнял, у меня нет её копии, да и откуда ей быть у получателя, если …
По правилам описи должно быть две. Одна остаётся на руках у отправителя, вторая вкладывается в посылку.
А
Анна
Андрей
По правилам описи должно быть две. Одна остаётся на руках у отправителя, вторая вкладывается в посы…
Но документы они сейчас просят у получателя ведь. У него откуда будет опись?
А
Андрей
Анна
Но документы они сейчас просят у получателя ведь. У него откуда будет опись?
Так в посылке должна быть. Пусть откроет. А коль речь о международной, то декларация образца cn22 или cn23 - это уже опись.
А
Андрей
Анна
Кто пусть откроет? Мне таможеннику в Германии так сказать?
Декларация на посылке есть? Отправитель помнит, что отправлял? Пусть напишет просто список в Ворде.
А
Андрей
Анна
И что сделать со списком дальше?
Распечатать и отдать таможеннику. Если это покупка в магазине, то может инвойс понадобиться. Если просто между физлицами, достаточно списка.
А
Андрей
Анна
То есть ехать во Франкфурт что ли за ней теперь?
Не скажу, как в Германии, но в РФ при таких проблемах да, надо ехать на конкретную таможню. Или нанимать брокера.
А
Анна
Андрей
Не скажу, как в Германии, но в РФ при таких проблемах да, надо ехать на конкретную таможню. Или нан…
Так какая разница как в России, вопрос про Германию. Может быть вообще ничего общего, это разные страны

Похожие вопросы 🇩🇪