Добрый день! Нужен совет, может кто сталкивался с подобным? Разбила машину в Германии. Машина Рено, 2006г ( механика)Немцы говорят - проще забыть и купить другую. У меня много вопросов: 1 нужно ли так делать? У меня Украинские документы на нее. Если покупать новую - я должна ее тут регистрировать, страховать и платить налог? А потом, если вернусь домой - разтомаживать? 2 вопрос, что делать с битой машиной и документами на нее? Как ее продать? 3 мои Украинские права при покупке немецкой машины действительны, или я должна буду сдавать тут на немецкие? 4. Или все-таки заняться ее ремонтом? Я в растерянности, не знаю, что делать. Если кто-то может что-то посоветовать, напишите в личку, пожалуйста!
Отвечать можно здесь. Любая информация, которая чате проходит, может быть полезна и другим. В этом смысл создания таких платформ))
F
Frank
1) зависит от ваших повреждений, если они существенны - нет смысла ремонтировать, далее регистрировать в Германии. Нужно считать, решать вам 2) сдать на автобарахолку в вашем регионе. Как правило, местные знают о таких местах 3) ваши Украинские права действительны после прописки в Германии 180 дней + продлили еще на 180 дней этот срок (если не ошибаюсь). Покупка авто не при чем 4) пункт 1
Upd: Если вы покупаете авто в Германии и решите вывезти в Украину на длительное время, вам нужно будет узнавать правила таможенных процедур по месту. Я знаю случаи когда недавно возили всё подряд и таможенных сборов не было. Возможно, это было временно.
Но вы можете продать автомобиль перед вашим отъездом
S
Swetlana
Если вы ее конкретно разбили, то здесь действительно такое не восстанавливается, потому что динамика и стабилитет битой машины все равно нарушены. Немцы на таких не ездят. Такие машины идут под пресс.((
Сочувствую вам 😔 Могу представить, как это больно для вас. Надеюсь, что вы найдете оптимальное решение). Главное помнить, это всего лишь жестяная коробка с мотором. Надеюсь,что вы и никто вообще больше не пострадал, это главное!)