Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
T
Tatyana
20 февраля 2023 г.
Еще вопрос про привику. В Германии надо чтобы было 2 прививки от кори? А то ведь у нас вторую ставят в 6, а я с дочкой уезжаю когда ей 5,5. И как прививку делать, просто записываешься к врачу и просишь поставить прививку?)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
Да, тут вторую корь делают в 1,5 года. Приезжаете, после регистрации позвоните в Gesundheitsdienst вашего района, возьмите термин на Impfung.
🏕
🏕🌊🏔
Doctolib - портал по поиску врачей. Там же можно взять термин (время приёма ко врачу).
Похожие вопросы 🇩🇪
Natalie
20 февраля 2023 г.
Подскажите: ребенку 4 месяца, прививки не делали, находимся в Казахстане. Если мы сделаем прививки, их признают в Германии? Или уже лучше не делать и начать их делать в Германии?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Donna
28 мая 2023 г.
Кстати вопрос к чату- а как в Германии сделать прививку от клещей? Это надо к хаус артцу записываться или есть другой способ?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Marie
14 июля 2023 г.
спрошу и тут у котоводов: >> Товарищи, подскажите! Нам пора кота ревакцинировать, первый раз после переезда. Чего тут колят кошкам и сколько это все обходится и как происходит? Бешенство и какая-то трехвалентная, или тут другая система? Входит ли в цену вакцинации осмотр. Спасибо!
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Natalie
15 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, как решить квест и записать к педиатру детей 6 и 0,5 лет. Новых пациентов врачи не принимают, обзвонила около 10 врачей. Для старшей нужно подтвердить наличие прививки от кори, поскольку без нее не принимают в школу (прививки делали не в Германии). Далеко (в соседние города) с маленьким ребенком тоже ездить не хотелось бы. Может быть, есть какие-то лайфхаки, которых я не знаю.
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Bunny
14 октября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, я нахожусь в Германии второй по параграфу 24, и наконец-то ко мне решились приехать мама с маленьким братом. Скажите это ещё все возможно с получением 24 параграфа им? Курсы тоже ещё дают?
Ещё вопрос кто знает может. Мама хочет здесь работать медсестрой, образование имеется украинское и стаж 17 лет. Нужно ли ей будет снова тут переучиваться? И есть ли какие-то плюшки возможно жилье?
Спасибо всем заранее за ответы:)
Ответов: 4
Varvara
6 сентября 2023 г.
Всем привет! Кто-то переезжал с детьми до 6 лет? Ставили ли вторую вакцину от кори?
Ответов: 7
Yuliya
25 июня 2024 г.
Товарищи, помогите, пожалуйста!)
Я не могу разобраться с информацией о прививке против бешенства у щенков. Полно информации как ввозят не из стран ЕС в Германию ,но внутри ЕС -не понимаю.
Мы хотим купить щенка в Чехии. Он должен быть не младше 15 недель, как я понимаю. Вопрос: нужна ли прививка против бешенства ? Или ее уже можно сделать в Германии?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Ami
2 июня 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получения визы п.7 (ЕВ на руках, но п.4 уже в Германии) к обычному списку необходимы еще прописка и удостоверение ПП из германии от п.4??? Ещё что то нужно?
Ответов: 1
Виктор
25 августа 2023 г.
Здравствуйте. Не успел сделать прививку от гепатита Б и кори в России. В Германии по ОМС это можно сделать? Сколько то стоит?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Denis
3 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас иметь 2 заграна? У меня через полтора года заканчивается и переживаю, особенно учитываю ситуацию с электронными повестками. И второй вопрос: где лучше в Германии делать загран?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат