N
Natalie
20 февраля 2023 г.
Подскажите: ребенку 4 месяца, прививки не делали, находимся в Казахстане. Если мы сделаем прививки, их признают в Германии? Или уже лучше не делать и начать их делать в Германии?
Ответов: 5
🏕
🏕🌊🏔
Да. Их перенесут из мед карты/прививочного паспорта в местный прививочный паспорт.
A
Anna
Вы можете сделать и так, и так. Лучше переведите свою прививочную карту, я принесла на немецком - мне были очень благодарны. Календарь немного отличается, здесь, например, прививки ккп идут почти подряд и без нее не берут в детский сад. Ещё здесь всех прививают от менингококка и ветрянки.
Р
Роза
Из обязательных прививок я знаю только про корь. Без них не берут в школу, а может и в садик.
Можете делать прививки, главное сохраните об этом информацию. Переедете, покажете врачу, и их перенесут в местную карту.
D
Dima
Делайте согласно графику. Все признается.
N
Natalie
Anna
Вы можете сделать и так, и так. Лучше переведите свою прививочную карту, я принесла на немецком - м…
Мы успеем сделать только одну из трех повторяющихся доз. Надо будет все равно доделывать остальные дозы. У кого так было? Точно не начинают делать заново в таком случае?

Похожие вопросы 🇩🇪