A
Anna
19 февраля 2023 г.
Не понимаю, о чем спор) я написала «мне не нравится, я нахожу это вульгарным». Кому нет - да сколько угодно)
Ответов: 5
S
Swetlana
Я с вами даже соглашусь, что да, отчасти это вульгарно. Но это инструмент, методы карнавала. Его нельзя сравнивать с карнавалом в Бразилии например.
И да, спорить здесь не о чем👍
Мне например не нравятся дешёвые костюмы из супермаркета. Но я люблю видеть детей и их радость от этих костюмов)). Ну, и так далее...🤷‍♀ В целом: карнавальное время такое - другое в каждом аспекте нашей жизни.
J
Julia
Я с Вами абсолютно согласна, что эстетика - это не тема для споров. Просто исторически немецкий карнавал наследует римским праздникам Сатурна. Это такие "дни непослушания" для взрослых, когда бедные люди наконец-то могли вынуть зажатую дулю в кармане и помахать ею у носа привилигированных людей. Поэтому да, он по духу вульгарный. Но как человек, побывавший на карнавале в Майнце и во Франкфурте, я могу сказать, не считая маленьких деревень, что если Вы не собираетесь изрядно набраться, то наблюдать за ним реально лучше с дивана, потому что в гуще событий город превращается в общественный туалет - любой римлянин обзавидовался бы 😂😂😂. То есть реально забор-штакетник из мужиков, справляющих нужду. Один раз с детьми сходить, чтобы сладостей набрать, которые раскидывают с платформ, и достаточно. Если немецким владеете хорошо, то лучше сходить на Prunksitzung - это такой сельский стендап под немецкие карнавальные шлягеры - под просекко очень мило 🙃🥂
Р
Роза
Julia
Я с Вами абсолютно согласна, что эстетика - это не тема для споров. Просто исторически немецкий кар…
Мне так нравятся Ваши посты, Юля 😍
Такие наполненные, развёрнутые, с интересными фактами!
Безусловно Вы находка этого чата 🔥🥰
Спасибо Вам 🌸
(Давно хотела признаться Вам в любви 😂 )
J
Julia
Роза
Мне так нравятся Ваши посты, Юля 😍 Такие наполненные, развёрнутые, с интересными фактами! Безусловн…
Боже мой, спасибо большое! Мне очень-очень приятно, что есть любители читать мои простыни, я честно стараюсь писать короче, но получается, как получается 😂.
Р
Роза
Julia
Боже мой, спасибо большое! Мне очень-очень приятно, что есть любители читать мои простыни, я честно…
Умоляю, не пишите короче 😂
От лица всех читателей настоятельно прошу писать больше и чаще 😄

Похожие вопросы 🇩🇪