Потому что, например, не каждый живёт в непосредственной близости от банка. Много людей имеют дома за чертой крупных городов. Ехать специально - потеря свободного времени
Самый частый кейс с деньгами - получение их на карту в банке или банковским переводом из другого банка. Закидывание налички на счет достаточно редкая процедура. И прям надо сильно захотеть, потому что если у меня есть полученные небанковским способом деньги, я может и не хочу их банку светить. У них появятся вопросы, откуда оно, у меня может не оказаться ответов и всем станет неловко. :)
Не совсем понимаю как это оппонирует тому, что карту присылают на почту, но тут не могу не заметить что на это тоже есть простая причина - как правило банкам не нужно оказывать такую услугу) Среднестатистический переехавший может спокойно перевести деньги свифтом, а жителю Германии практически никогда не нужно такое делать. Вот и не держат персонал, который может проводить такие операции, во всех отделениях. Это же тоже деньги
Вот вот, не могу вспомнить когда находясь в пределах России нужно было класть наличку на карту в последний раз. Наверное только два раза в год - бабушка мужа любила ему на день рождения и новый год наличку дарить
M
Mycraft
Потому-что карточки не в множественных филиалах банков печатаются.