Л
Ляна
18 февраля 2023 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть какие то ограничение , по продуктом , которые нельзя ввозить в Россию из Европы , если лететь с пересадкой в Стамбуле ??
Я имею ввиду , нельзя какой нибудь алкоголь или некоторые конфеты , сыры ….?
Ответов: 17
C
Cristina
Возила и алкоголь, и конфеты, и сыры - никто никаких вопросов не задавал. Но я возила для себя, не в промышленных масштабах
T
tuo
"список товаров, запрещенных к ввозу в россию", гугл, первые ссылки
Там огромные списки, никто вам тут не будет их перепечатывать
C
Cristina
Ляна
Я тоже для себя . А Вы когда летали ? Через Стамбул ?
В январе последний раз. Да, через Стамбул
T
tuo
Андрей
А что, так можно было? 🤦‍♂
Да, но видимо нужен был ответ - я все вывозила все хорошо было🤷‍♀
F
Frank
tuo
Да, но видимо нужен был ответ - я все вывозила все хорошо было🤷‍♀
Раз на раз не приходится😁

Порой кажется, что можно вывезти/ввезти 2 больших чемодана кокаина

А иной раз и за лишнюю пачку сигарет вытряхнут всю машину🥲

Мясо и молочку нельзя возить, строго под запретом, но люди всё равно вывозят по маленьку
T
tuo
Frank
Раз на раз не приходится😁 Порой кажется, что можно вывезти/ввезти 2 больших чемодана кокаина А ин…
Ну так вопрос был в том, есть ли запрещенные товары. А не спалят их или нет)
V
Veronika
Frank
Раз на раз не приходится😁 Порой кажется, что можно вывезти/ввезти 2 больших чемодана кокаина А ин…
Как это нельзя ввозить молочные продукты? Прекрасно можно, до 5 кг на человека в фабричной упаковке. Как было, так и осталось.
F
Frank
Veronika
Как это нельзя ввозить молочные продукты? Прекрасно можно, до 5 кг на человека в фабричной упаковке…
К сожалению, сайт таможни не могу открыть со своего устройства, чтобы конкретно указать на документ:(
V
Veronika
Frank
К сожалению, сайт таможни не могу открыть со своего устройства, чтобы конкретно указать на документ…
Это касается импорта, потому что с 2015 года санкции. Для личного употребления 5 кг, но только в заводской упаковке.

Frank
А теперь о ввозе в Германию
Да, это тоже касается продуктов без фабричной упаковки, даже типа домашних колбас или творога, если едет частное лицо. Никто не посмотрит на магазинную упаковку, тем более, если вы въезжаете из другой страны ЕС.
F
Frank
Veronika
Да, это тоже касается продуктов без фабричной упаковки, даже типа домашних колбас или творога, если…
До ковида ездил поездом Минск-Вильнюс и в таможенной зоне Литвы с радостью забирали колбасы с заводской упаковки у людей🥲
Неоднократно наблюдал такое.
V
Veronika
Frank
До ковида ездил поездом Минск-Вильнюс и в таможенной зоне Литвы с радостью забирали колбасы с завод…
Ну так это же прибалтика, им законы не писаны. А люди привыкли бояться таможенников и боятся защищать свои права. При въезде в такие "страны" нужно иметь при себе распечатанные европейские правила и законы, желательно на их языках. Тогда им неповадно будет.
А
Андрей
Frank
К сожалению, сайт таможни не могу открыть со своего устройства, чтобы конкретно указать на документ…
Импорт - это немножко не частный ввоз. Надо вторую ссылку смотреть.

Похожие вопросы 🇩🇪