O
Olga
17 февраля 2023 г.
Я пока только к детскому врачу ходила. Проходили с младшим осмотр перед школой (платно за 85 евро, потому что надо было до 5.5 лет пройти, а мы уже позже были). Особенно впечатлила проверка зрения - отойти на несколько шагов, смотреть обоими глазами и называть картинки. Последняя строка была ну очень крупной, что там можно было проверить не знаю
Ответов: 1
S
Swetlana
Количество шагов и размер картинок в праксисе соответствуют требованиям)
Неужели вы считаете, что врач идиот и не знает как провести проверку зрения по правилам?
Его задача найти признаки отклонений, а дальше он направляет к специалисту в случае их обнаружения

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.

Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.

Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).

В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).

Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.

Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)

Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.

P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная
Vlad
28 мая 2023 г.
Хочу спросить совета. Столкнулся с тем, что не могу сдать тест на зрение в автошколе. Но дело не в плохом зрении. Тест - 5 линий кружков, и надо говорить, где у кружка дырка. Но у них аппарат, и изображение в аппарате мерцает. К третьей линии у меня уже всё раздваивалось, а 4-5 линии я не то что дырки - я даже кружков не вижу. 2 линии, как волну рисуют. Это моя личная невосприимчивость к мерцанию экрана. Я всегда покупаю дорогие смартфоны и мониторы с акцентом на качество экрана. А в этом аппарате изображение буквально мерцает, я прям вижу это мерцание. Я уже моргал, отводил голову от экрана, пытался отводить глаза на 5-10 см от экрана, и 3 строчку с горем пополам рассмотрел. Каждый кружок был испытанием - успеть рассмотреть дырку, пока изображение не раздвоилось. Но с 4-5 строчкой вообще без вариантов. Спросил, можно ли заменить на буквы или смотреть с листа - нельзя.

Вышел из кабинета (тест не сдан), загуглил эту картинку, и на расстоянии вытянутой руки (примерно такое же расстояние) вообще без проблем вижу и кружки, и дырки в них.

Вопрос: во всех оптиках такие аппараты с мерцающим изображением?