L
Lidia
17 февраля 2023 г.
Подскажите, возможно ли родить в Германии платно, если есть голубая карта с государственной страховкой? (Чтобы выбрать роддом, врача)
Ответов: 11
S
Swetlana
В любом случае вы выбираете роддом сами
А что вы ещё хотите платно?
Во время родов вы и так получите всю необходимую помощь, которая в России возможно была бы платной
L
Lidia
Swetlana
В любом случае вы выбираете роддом сами А что вы ещё хотите платно? Во время родов вы и так получит…
К ним ведь нужно вставать заранее в очередь, а я не смогу это сделать заранее. +я хочу выбрать врача
S
Swetlana
Lidia
К ним ведь нужно вставать заранее в очередь, а я не смогу это сделать заранее. +я хочу выбрать врача
В роддом не надо вставать в очередь) Вы даже заранее можете объехать и ознакомиться со всеми родильным клиниками в регионе, чтобы потом принять решение, куда поедете рожать когда время подойдёт)
L
Lidia
Swetlana
В роддом не надо вставать в очередь) Вы даже заранее можете объехать и ознакомиться со всеми родиль…
Как не надо…я от многих слышала, что иногда не могут попасть в желаемый роддом, потому что им говорят, что уже «забронировано» все. И писала в роддома, они сказали, надо приезжать на определенной неделе, сообщать предполагаемую дату пдр, чтобы потом могли принять…Или я могу вообще не сообщать ничего заранее и приехать в любой роддом, который хочу и они будут обязаны принять? (Во время схваток имею в виду))
S
Swetlana
Lidia
Как не надо…я от многих слышала, что иногда не могут попасть в желаемый роддом, потому что им говор…
Если честно, я с таким не сталкивалась. Возможно речь об отдельных регионах ( городах).

Lidia
Как не надо…я от многих слышала, что иногда не могут попасть в желаемый роддом, потому что им говор…
У вас есть акушерка ( Hebamme), у которой вы предродовой подготовкой например занимаетесь? И которая потом будет патронаж младенца делать?
Посоветуйтесь с ней.
L
Lidia
Swetlana
У вас есть акушерка ( Hebamme), у которой вы предродовой подготовкой например занимаетесь? И котора…
Нет) я ещё даже не в Германии…в этом как раз и сложность и вопрос, связанный с записью в роддом
J
Julia
Swetlana
Если честно, я с таким не сталкивалась. Возможно речь об отдельных регионах ( городах).
Мне кажется, это с ковидом пришло, хотя точно утверждать не берусь. Все, кто в последние два года, вокруг меня рожал, тоже говорили, что есть ограничение по палатам и могут не взять.

А ещё ведь оптимизация до этого шла, много родильных отделений закрыли, по крайней мере, об этом часто писали в прессе.
D
D’Catherine
Julia
Мне кажется, это с ковидом пришло, хотя точно утверждать не берусь. Все, кто в последние два года, …
Скорее всего именно из-за ковида. Знакомая оперировалась, ждала долго, потому что кладут по-одному в палату.
S
Swetlana
Lidia
Нет) я ещё даже не в Германии…в этом как раз и сложность и вопрос, связанный с записью в роддом
Ещё самый запасной выход в самом отчаянном положении:
Если вам действительно нужно быть уверенной в будущем и если только действительно (!)позволяют финансы, то вы можете в качестве приват пациента( то есть платящего из своего кармана) составить договор с клиникой заранее. Уверена, что в этом случае и места найдутся сразу, и вас с распростёртыми объятиями будут ждать. Но это правда - дорого 😉
M
Mycraft
Lidia
Да можно приехать и рожать. Как по другому? Ессно вас никто не отправит домой. Только если ещё не время.

Похожие вопросы 🇩🇪