A
Anastasia
17 февраля 2023 г.
Посоветуйте мне еще, пожалуйста, как мне записаться к гинекологу. Свободных записей нет, пробую к врачу, которого тут посоветовали…Лично идти, если достаточно срочно надо?
Ответов: 14
S
Swetlana
Если боль или кровотечение - это срочно, и вас должны принять, чтобы оказать помощь.
То есть вы звоните в праксис и описываете симптомы.
И очень просите о помощи.
Хотя у них остаётся опция рекомендовать вам обратиться напрямую в клинику в Notaufnahme

К сожалению, такова ситуация с гинекологами. Праксисы переполнены.
A
Anastasia
Swetlana
Если боль или кровотечение - это срочно, и вас должны принять, чтобы оказать помощь. То есть вы зв…
А беременность - это насколько срочно считается?🤦‍♀️ Я просто не понимаю, на когда вообще запишут…
A
Anastasia
D’Catherine
А беременность это то, что контролируют. И не срочно)
Понятно. Ну, значит, На первичный осмотр, видимо, в Питер придется тогда.
F
Frank
Anastasia
А беременность - это насколько срочно считается?🤦‍♀️ Я просто не понимаю, на когда вообще запишут…
Готовьтесь к тому, что в Германии, как и в Европе в общем, гораздо меньше внимания и обширности процедур, чем в РФ.
Так же и после рождения будет за год гораздо меньше осмотров и приемов, чем в РФ.
Мы в первое время и тут и там были, есть с чем сравнить.

Но важно понимать что от этого качество не хуже, не лучше, просто вся система устроена по другому
A
Anastasia
Frank
Готовьтесь к тому, что в Германии, как и в Европе в общем, гораздо меньше внимания и обширности про…
Мне не нужно много осмотров и так далее. Я пытаюсь понять, как хоть на когда-то записаться, пока что система вообще не выдает свободных слотов. Через месяц, два, пять? 😁 мой уровень тревожности только повышается,
D
D’Catherine
Anastasia
Мне не нужно много осмотров и так далее. Я пытаюсь понять, как хоть на когда-то записаться, пока чт…
О том и речь. Планируете беременность. И записываетесь к врачу ещё до неё. Обследование пройти, например. Когда беременность запланирована, найти слоты куда проще)
S
Swetlana
Anastasia
Отлично. А остальным что делать, интересно?)
Обзванивать праксисы, искать тот, куда возьмут.
С тем куда все хотят, намного проблематичнее;)
А
Андрей
Anastasia
Видимо, тоже планировать. Или не планировать 😏
D
D’Catherine
Anastasia
Планировать?)
Идите в Приват. Там обязательно примут, за ваши-то деньги)
A
Anastasia
D’Catherine
Планировать?) Идите в Приват. Там обязательно примут, за ваши-то деньги)
Если вы не можете посоветовать что-то дельное, то лучше иногда не отвечать. Особенно не советовать уже беременным - планировать.
Буду следовать совету Светланы.

Похожие вопросы 🇩🇪