M
Mycraft
17 февраля 2023 г.
Сухой белый обычный рис. Не портится. А вот Различные другие крупы да..

П.с. У каменной соли которой миллион лет. Тоже есть срок годности на прилавке.
Ответов: 13
А
Андрей
Мы 5 лет назад переезжали всем отделом к другому работодателю, взяли банку соли с собой. Осенью, когда я увольнялся, она ещё была. Дата выпуска где-то 2012 год. И ничего, и ничего, и ничего... 😂
А
Алексей
Открою тайну, у этой соли есть срок годности только из за добавок, которые присутствуют помимо каменной соли)
А
Андрей
Алексей
Открою тайну, у этой соли есть срок годности только из за добавок, которые присутствуют помимо каме…
Открою тайну. Помимо поваренной соли по ГОСТу там может присутствовать только йод и антислеживатель. В противном случае это некачественный продукт.
А
Алексей
Андрей
Открою тайну. Помимо поваренной соли по ГОСТу там может присутствовать только йод и антислеживатель…
Как раз из за них и есть срок годности, у йодированной если не ошибаюсь месяцев 18 а у обычной помоему года 3
А
Андрей
Алексей
Как раз из за них и есть срок годности, у йодированной если не ошибаюсь месяцев 18 а у обычной помо…
Йод и антислеживатель - это неорганические соединения. Неорганика не портится. Химия 8й класс очень средней школы.
M
Mycraft
Алексей
Открою тайну, у этой соли есть срок годности только из за добавок, которые присутствуют помимо каме…
Я без всяких тайн о соли без добавок. Да такая существует и да тоже с MHD.
А
Андрей
Алексей
Если что йод может разлагаться)
Йод - это простое вещество, оно не может разлагаться. Если только на элементарные частицы, но это уже ядерная реакция.
R
Roman
Андрей
Йод - это простое вещество, оно не может разлагаться. Если только на элементарные частицы, но это у…
Йоди́рованная пова́ренная соль — кухонная соль с добавлением строго определённого количества йодсодержащих солей: йодида или йодата калия.

Там йод не в чистом виде. За химию всего этого мероприятия в реакции с воздухом, водой из влажного воздуха и кухонными микрочастицами я бы не был ни в чём уверенным. :)
А
Алексей
Андрей
Йод - это простое вещество, оно не может разлагаться. Если только на элементарные частицы, но это у…
Ну что могу сказать, видимо все производители йодированной соли просто так пишут сроки годности и объясняют это добавками йода и некоторыми добавками
А
Андрей
Frank
В Германии даже у водки есть срок годности, хотя казалось бы😁
Да, мы тоже с отцом все время ржали по этому поводу - кто ж столько вытерпит?)
Хотя у меня дома остался коньяк тоже где-то с 12 года... Мне его коллега проспорил. Потом решили выпить вместе, да так и не сложилось...

Похожие вопросы 🇩🇪