C
Chris
17 февраля 2023 г.
Я просто люблю вкусно поесть, всё готовлю дома, а то один выход на двоих в кафе - 12€ минимум
Ответов: 50
M
Masha
а я замечаю, что только одно блюдо в среднем таком кафе (не ресторан) стоит минимум 12-15 € 😒
C
Chris
Masha
а я замечаю, что только одно блюдо в среднем таком кафе (не ресторан) стоит минимум 12-15 € 😒
Вспоминаю беззаботное похождение по кафе, когда зарабатывали мы оба, эх
S
Swetlana
Masha
Тоже хотела прокомментировать, что я наверное в каких-то других кафе цены вижу 😂
C
Chris
Swetlana
Тоже хотела прокомментировать, что я наверное в каких-то других кафе цены вижу 😂
Если одно блюдо выходит 12€, то мы берём его на двоих))))) а дома уже наедаем то, что не наели в кафе, приходится изощряться, так как муж один работает, а зп у него джуниора
A
Anastasia
Chris
Если одно блюдо выходит 12€, то мы берём его на двоих))))) а дома уже наедаем то, что не наели в ка…
С синьором не легче) я три дня уже офигеваю от цен, пошли в магазин, ничего особо не взяли - 50€.
Н
Надежда
Chris
Если одно блюдо выходит 12€, то мы берём его на двоих))))) а дома уже наедаем то, что не наели в ка…
Неправильно ты, дядь Фёдор бутерброд ешь!
Надо сначала простой еды дома поесть, а потом уже догнать вкуснятиной в кафе - чтобы послевкусие последнего осталось))
C
Chris
Anastasia
С синьором не легче) я три дня уже офигеваю от цен, пошли в магазин, ничего особо не взяли - 50€.
У нас в REWE обычно чек не больше 30€, как бы много/мало мы не взяли, а в глобусе всегда 80€
R
rurikovitch
Надежда
Неправильно ты, дядь Фёдор бутерброд ешь! Надо сначала простой еды дома поесть, а потом уже догнать…
Не факт что кафе вкуснятина ожидает большая чем дома, хотя ваш уровень готовки уже понятен
A
Anastasia
Андрей
Прям как в Питере
На 3т я в России нормально могла закупиться, и рыбу даже взять. Про кафешки молчу, стоит забыть, видимо)
A
Anastasia
Chris
У нас в REWE обычно чек не больше 30€, как бы много/мало мы не взяли, а в глобусе всегда 80€
Это мы в Lidl сходили, даже не Rewe. Из реально съестного для мужа только куриные грудки взяли.
Н
Надежда
rurikovitch
Не факт что кафе вкуснятина ожидает большая чем дома, хотя ваш уровень готовки уже понятен
Это вы очень зря, я готовлю хорошо. Но ресторанные изыски дома не всегда готова делать. Свою еду я поесть успею, так что вы не правы. Да и это было очень грубо конечно…
R
rurikovitch
Swetlana
В нашем чате переход на личности запрещен.
Прошу прощения! Но кто куда переходил?
S
Swetlana
Надежда
Это вы очень зря, я готовлю хорошо. Но ресторанные изыски дома не всегда готова делать. Свою еду я …
Надежда, я его пост не удаляю, с вашего позволения, пусть все "познакомятся" с новым участником.

rurikovitch
Прошу прощения! Но кто куда переходил?
Понятно теперь, что вы даже границу не чувствуете.
R
rurikovitch
Anastasia
2022
Вы про охлаждённую свежую рыбу ?
Н
Надежда
Swetlana
Надежда, я его пост не удаляю, с вашего позволения, пусть все "познакомятся" с новым участником.
Не переживайте, Светлана! 🥰 За свою готовку я уверена, этим сообщением человек демонстрирует лишь себя)
R
Roman
Надежда
Это вы очень зря, я готовлю хорошо. Но ресторанные изыски дома не всегда готова делать. Свою еду я …
"для нашего рецепта нам потребуются ингредиенты, которые есть в каждом доме. Возьмите щепотку рукколы, чайную ложку соуса Гестако и сто грамм горганзолы, четыре месяца мариновавшейся в гусиных слезинках..."
R
rurikovitch
Swetlana
Понятно теперь, что вы даже границу не чувствуете.
Я вас не просил консультацию давать, в долг не спрашивал, так что вам ещё нужно от меня сударыня?!
S
Swetlana
rurikovitch
Я вас не просил консультацию давать, в долг не спрашивал, так что вам ещё нужно от меня сударыня?!
Мне ничего от вас не нужно, только соблюдение правил
В противном случае - штраф
И его вы получаете. Режим молчания на неделю
A
Anastasia
rurikovitch
Вы про охлаждённую свежую рыбу ?
Да, у меня в Питере рядом был рыбный магазин, охлажденная рыба была вполне хорошая. На 1000 я покупала рыбу на двоих легко. Не на каждый день, конечно, но раз-два в неделю мы ели.
C
Chris
Anastasia
Да, у меня в Питере рядом был рыбный магазин, охлажденная рыба была вполне хорошая. На 1000 я покуп…
Могу посоветовать не сравнивать цены, Германия - это другая страна, я скучаю по тунцу, очень бесили цены на креветки, 400г за 15 евро, но вчера я нашла 1кг креветок за 15 евро, счастью не было предела
А
Андрей
Anastasia
Да, у меня в Питере рядом был рыбный магазин, охлажденная рыба была вполне хорошая. На 1000 я покуп…
У нас тоже рядом с домом был ларек, кг стоил рублей 800... Но два раза в неделю мы себе позволить не могли 😢
А
Андрей
Chris
А сейчас?
А сейчас у нас рядом с домом мороженая рыба стоит 3000 рублей 😂 Красная, естественно. Местная типа сазана, кефали, конечно, дешевле. Это Казахстан.
S
Swetlana
rurikovitch
Вы читать в режиме молчания можете, поэтому сразу на будущее:
Я админ, а не сударыня 😉
Кстати, общеизвестное правило номер один, если вы новичок в Телеграм чатах:

Админ всегда прав.
K
Kainis𓆏
Chris
Я там их и нашла!
По той же цене нашла там лягушачьи лапки, вкусные)
C
Chris
Kainis𓆏
По той же цене нашла там лягушачьи лапки, вкусные)
Я не такой гурман, а рис вы тоже у них берёте? Меня мешок риса привлекает, но я не уверена, что выгодно брать в таком количестве
C
Chris
Kainis𓆏
Ещё не брала, я не ем так много риса)
Вот и я не ем, но, вроде бы, выгодно, с другой стороны, заведутся жучки, придется выбросить, спасибо
А
Андрей
Kainis𓆏
Ещё не брала, я не ем так много риса)
Так он же вроде хранится без проблем.
C
Chris
Андрей
Так он же вроде хранится без проблем.
У всего есть срок годности
А
Андрей
Chris
У всего есть срок годности
Он часто только для галочки, потому что по закону положено. Потому что в 00:01 после его окончания ничто в тыкву разом не превращается 😉
C
Chris
Андрей
Он часто только для галочки, потому что по закону положено. Потому что в 00:01 после его окончания …
У меня крупа превращается в букашек, если ею не пользоваться и не придерживаться сроков годности
A
Anastasia
Chris
Могу посоветовать не сравнивать цены, Германия - это другая страна, я скучаю по тунцу, очень бесили…
Можно местные магазины искать, которые специализируются на продаже оптовикам/ кто продает еду в ларьках готовую. Мы берем креветки, мидии, мясо на гриль килограммами. Доступнее, чем в супермаркетах. Например креветки были 14 евро/ кг. По-немецки наш магазин называется Lebensmittel-Großhändler. Ну а кто selbständig карты Метро и пр. спасут (моя мечта😄)
D
D’Catherine
Chris
У меня крупа превращается в букашек, если ею не пользоваться и не придерживаться сроков годности
Раскладывайте по банкам с герметичной крышкой. Я так решила проблему.
M
Mycraft
Anastasia
Можно местные магазины искать, которые специализируются на продаже оптовикам/ кто продает еду в лар…
Хмм, в Метро ценник не особо отличается от обычных супермаркетов. Там по большому счету только есть другие размеры.
S
Swetlana
D’Catherine
Раскладывайте по банкам с герметичной крышкой. Я так решила проблему.
Даже это не всегда помогает🙈
Некоторые продукты заражены ещё до приноса их домой. То есть в герметичной банке они там себе дальше развиваются спокойненько
A
Anastasia
Chris
Советую не хранить крупы в пакетах, в которых их продают, если вы не планируете быстро все использовать. Чтобы не завелись разные жучки и пр. самый лучший вариант, использовать контейнеры или банки, которые герметично закрываются. Тогда у вас рис и другие крупы годами будут храниться без проблем.
A
Anastasia
Swetlana
Даже это не всегда помогает🙈 Некоторые продукты заражены ещё до приноса их домой. То есть в гермети…
Ужас какой. Ни разу с таким не сталкивалась. Но даже если такое случиться, то «пропадает» всего одна крупа и жучки не перейдут на другие продукты, если их хранить в герметичной упаковке.
S
Swetlana
Anastasia
Ужас какой. Ни разу с таким не сталкивалась. Но даже если такое случиться, то «пропадает» всего одн…
Да, совершено точно! 👍
Ещё в этом бесценное значение герметичных банок)
A
Anastasia
Chris
Могу посоветовать не сравнивать цены, Германия - это другая страна, я скучаю по тунцу, очень бесили…
Хороший совет, я это понимаю, но пока расстраиваюсь периодически) если поделитесь, где вы креветки нашли за такую цену -буду признательна 😁вдруг тоже захочу купить

Похожие вопросы 🇩🇪