Если одно блюдо выходит 12€, то мы берём его на двоих))))) а дома уже наедаем то, что не наели в кафе, приходится изощряться, так как муж один работает, а зп у него джуниора
Неправильно ты, дядь Фёдор бутерброд ешь! Надо сначала простой еды дома поесть, а потом уже догнать вкуснятиной в кафе - чтобы послевкусие последнего осталось))
Это вы очень зря, я готовлю хорошо. Но ресторанные изыски дома не всегда готова делать. Свою еду я поесть успею, так что вы не правы. Да и это было очень грубо конечно…
"для нашего рецепта нам потребуются ингредиенты, которые есть в каждом доме. Возьмите щепотку рукколы, чайную ложку соуса Гестако и сто грамм горганзолы, четыре месяца мариновавшейся в гусиных слезинках..."
Да, у меня в Питере рядом был рыбный магазин, охлажденная рыба была вполне хорошая. На 1000 я покупала рыбу на двоих легко. Не на каждый день, конечно, но раз-два в неделю мы ели.
Могу посоветовать не сравнивать цены, Германия - это другая страна, я скучаю по тунцу, очень бесили цены на креветки, 400г за 15 евро, но вчера я нашла 1кг креветок за 15 евро, счастью не было предела
Вы читать в режиме молчания можете, поэтому сразу на будущее: Я админ, а не сударыня 😉 Кстати, общеизвестное правило номер один, если вы новичок в Телеграм чатах:
Можно местные магазины искать, которые специализируются на продаже оптовикам/ кто продает еду в ларьках готовую. Мы берем креветки, мидии, мясо на гриль килограммами. Доступнее, чем в супермаркетах. Например креветки были 14 евро/ кг. По-немецки наш магазин называется Lebensmittel-Großhändler. Ну а кто selbständig карты Метро и пр. спасут (моя мечта😄)
Даже это не всегда помогает🙈 Некоторые продукты заражены ещё до приноса их домой. То есть в герметичной банке они там себе дальше развиваются спокойненько
Советую не хранить крупы в пакетах, в которых их продают, если вы не планируете быстро все использовать. Чтобы не завелись разные жучки и пр. самый лучший вариант, использовать контейнеры или банки, которые герметично закрываются. Тогда у вас рис и другие крупы годами будут храниться без проблем.
Ужас какой. Ни разу с таким не сталкивалась. Но даже если такое случиться, то «пропадает» всего одна крупа и жучки не перейдут на другие продукты, если их хранить в герметичной упаковке.
Хороший совет, я это понимаю, но пока расстраиваюсь периодически) если поделитесь, где вы креветки нашли за такую цену -буду признательна 😁вдруг тоже захочу купить