A
Asty
17 февраля 2023 г.
Всем доброго времени суток)

Подскажите, пожалуйста, можно ли рассчитывать на 1 000 - 1 500 евро в месяц для комфортной жизни в Германии?

Из предпочтений: квартира 2х комнатная (не в глуши, но и не в центре, так, чтобы было спокойно и все было рядом), готовка еды дома, интернет домашний, ну и редкие вылазки посмотреть на достопримечательности :)

Понимаю, что все зависит от многих факторов, но все же :)
Ответов: 15
С
Светлана
Уточнените ,пожалуйста, эта сумма на 1 человека?
Я надеюсь вдвоём на 1000 прожить...
A
Asty
Светлана
Уточнените ,пожалуйста, эта сумма на 1 человека? Я надеюсь вдвоём на 1000 прожить...
На двоих, но при жизни вдвоем расход в целом только на еду и развлечения растёт )
M
Mycraft
на одного человека если найти дешевую квартиру можно прожить, но это тогда совсем скромно
V
Victoria
На мой скромный взгляд на 1.500 впритык можно , и я бы не смогла назвать это комфортной жизнью, скорее жизнь в рамках и подсчитывать прям евро к евро. Не забывайте про страховки, сборы на тв, непредвиденные маленькие (а может и нет) оплаты , проезд.
На 1000 точно нет. Я бы сказала 1000 это как минимум съем жилья.
500€ на двоих на остальное это прям тяжко… опять же, на мой взгляд) думаю , что в конечном счете это может быть реально, но я себе это представляю как сидеть и высчитывать каждый евро. У меня был период, когда приходилось так впритык жить в период между окончанием здесь магистратуры и поиском работы, и это угнетает и очень невесело. Тогда у меня на питание и оплаты уходило 300€ в месяц, 113€ на страховку и 100 с копейками на продукты в месяц + разные маленькие оплаты. Но… я не так много ем и у меня реально все было под расчет. К тому же был человек, который меня финансово тоже поддерживал. Я, конечно, не знаю, что для вас комфортная жизнь, но для меня такая жизнь была очень не комфортная, и это стрессово.

Victoria
На мой скромный взгляд на 1.500 впритык можно , и я бы не смогла назвать это комфортной жизнью, ско…
А , ну и всякие музеи и развлечения в эту сумму я бы включила только если вы будете ходить в бесплатные дни и по исключительным скидкам каким-то
Ну и отсюда явно минус путешествия, про них можно вообще надолго забыть
T
Tessa
Если в эту сумму у Вас включена аренда, то крупные города сразу отпадают. Вообще не могу представить, как выжить на такие деньги, тем более вдвоём и не в студенческие времена.
T
tuo
Простите, а вы визу получать стбираетесь рабочую? Я просто не уверена что ее вообще дадут с таким доходом. На одного еще может быть, на двоих точно нет
M
Mariia
За эти деньги вы 2комнтую квартиру как раз и снимете)
T
tuo
Mariia
За эти деньги вы 2комнтую квартиру как раз и снимете)
Смотря где😅
В Мюнхене можно и не снять
D
D’Catherine
Из области фантастики. У нас только на съем жилья уходит 1280 сейчас.
C
Chris
D’Catherine
Из области фантастики. У нас только на съем жилья уходит 1280 сейчас.
А у нас на еду в неделю больше уходит, чем планируют люди на месяц
D
D’Catherine
Chris
А у нас на еду в неделю больше уходит, чем планируют люди на месяц
Про еду согласна. Мы тоже себе ни в чем не отказываем. Вот и выходят чеки 400€ в неделю. А то и больше
A
Anna
Нет, раза в 3 больше надо
Сейчас снять квартиру от 1000€ только
E
Ekaterina
У нас в Тюрингии можно снять жильё евро за 300, но именно в глуши. Мы живем в центре региона, в Эрфурте и то платим за квартиру на двоих как люди в Берлине (больше 1000). Цены здесь не сильно отличаются. И с это с учётом, что у нас объективно бедный регион.
A
ARTEM
Выход только один.
Искать пути заработка и стараться зарабатывать больше в любой стране в любые времена!

Похожие вопросы 🇩🇪