Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
C
Chris
16 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при подаче налоговой декларации какие траты туда вводятся? Например, мы сходили в магазин за продуктами, это вносится в налоговую декларацию?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Jelena
Продукты нет
Похожие вопросы 🇩🇪
Юлия
21 декабря 2023 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как оформиться, чтобы ходить в тафель за продуктами, какие нужны документы и где это делается?
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ira
30 августа 2023 г.
Привет! Подскажите, при смене налогового класса в какой Финанцамт отправлять форму? Вообще в любой в твоём городе или тот, что ближе к адресу регистрации? Есть ли какие-то правила, как подписать конверт, чтобы он дошёл до нужного работника и не попал в мусорку?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ангелина
25 ноября 2023 г.
Скажите пожалуйста, а с алика можно заказы делать в Германию? Нужно ли платить налог на посылку? Поделитесь опытом кто пробовал😊
Ответов: 7
Yakov
7 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста; при регистрации на Elster где взять налоговый номер?
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Andrei
12 декабря 2023 г.
Вопрос к знатокам налоговой системы: если банковская приложуха предлагает какой-то хитрый счет, на который начисляются небольшие проценты, эти проценты нужно будет в налоговой декларации указывать как доход? Или если там мелочь вида 100 евро в год, то это не облагается?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
2 августа 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а обналичить пособие можно только в Постбанке? Мне прислали что-то типа квитанций на июль и август, а там написаны цифры постбанка. Мне к ним обязательно ехать или можно в шпаркассе например это сделать?
B.
2 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать декларацию, платить налог на деньги, которые со Sperrkonto Fintiba мне ежемесячно приходят? Живу только 2 месяца, ВНЖ пока не оформлял, в банке какое-то уведомление про Sollzinssatz…
Anastasia
2 февраля 2023 г.
Посоветуйте, в год переезда стоит налоговую декларацию самим подавать или все же с консультантом? Если мы переезжаем в марте, то я так понимаю, то до 31 июля мы должны подать декларацию за 2022? Вроде бы, я смотрю всякие сайты, и там не сложно все выглядит, но у нас еще доход в жилья помимо найма. Вот думаю, самим попробовать или лучше с консультантом? Они с помощью этой декларации налоговый класс определяют?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
MARIA
8 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, про налоговую декларацию.
Работаю с августа 2022, у меня налоговый класс 3, у мужа 5. Нужно ли нам уже заполнять налоговую декларацию? Можно ли это сделать через ELSTER?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Aleksei
12 ноября 2023 г.
И подскажите заодно плз, а что считается подтверждением дохода в России для Финанцамта? Справка НДФЛ, подписанная бывшим работодателем подойдет? (Понятно, что с переводом)
Или тоже какой-то документ именно от налоговой нужен?
🇩🇪 Германия чат