Товарищи, не клеймите меня рекламой, просто хочу поделиться - кто-то в чате давно уже посоветовал для изучения немецкого языка приложение Drops - мне очень прям зашло! Несколько дней позанималась с ним и пока прям нравится, легко вдалбливает слова в голову. Хотя, конечно, у всех по-разному пойдёт… но попробовать стоит) Оно не дешевое, однако там после первых пару уроков и предложат бесплатно неделю потестить. 🤓
У них есть еще замечательное приложение! Где можно смотреть маленькие видео на все случаи жизни, повторять их фразы на немецком, переслушивать себя после записи, учить грамматику и еще рубиться по сети с другими участниками приложения в квиз на немецком и потом после квиза тебе разжевывают каждое слово и предложение и так можно выучить все вопросы и слова. незнакомые слова можно себе добавлять в список, чтобы потом тоже учить и повторять. Кстати, есть перевод слов на русский (но не все слова переведены, насколько я знаю они дополняют постоянно словарь), на английский переведены все. Так что рекомендую! Не без багов , конечно, но в целом мне нравится как работает приложение и самое главное - бесплатно!
Кстати, вопросы в квизе проговаривают на немецком! Так что восприятие только на слух, никаких подсказок в виде написанных вопросов Написаны только варианты ответов)