Н
Надежда
16 февраля 2023 г.
Товарищи, не клеймите меня рекламой, просто хочу поделиться - кто-то в чате давно уже посоветовал для изучения немецкого языка приложение Drops - мне очень прям зашло! Несколько дней позанималась с ним и пока прям нравится, легко вдалбливает слова в голову. Хотя, конечно, у всех по-разному пойдёт… но попробовать стоит)
Оно не дешевое, однако там после первых пару уроков и предложат бесплатно неделю потестить. 🤓
Ответов: 6
А
Андрей
А меня монотонная интонация диктора вымораживает 🤯
E
Evgeniy
Спасибо за совет! Скачал приложение!
M
Marina
Андрей
А меня монотонная интонация диктора вымораживает 🤯
Мне ещё нравится канал easygerman, и видео, и подкасты. Их приятно слушать)
V
Victoria
Marina
Мне ещё нравится канал easygerman, и видео, и подкасты. Их приятно слушать)
У них есть еще замечательное приложение! Где можно смотреть маленькие видео на все случаи жизни, повторять их фразы на немецком, переслушивать себя после записи, учить грамматику и еще рубиться по сети с другими участниками приложения в квиз на немецком и потом после квиза тебе разжевывают каждое слово и предложение и так можно выучить все вопросы и слова. незнакомые слова можно себе добавлять в список, чтобы потом тоже учить и повторять. Кстати, есть перевод слов на русский (но не все слова переведены, насколько я знаю они дополняют постоянно словарь), на английский переведены все.
Так что рекомендую! Не без багов , конечно, но в целом мне нравится как работает приложение и самое главное - бесплатно!

Victoria
У них есть еще замечательное приложение! Где можно смотреть маленькие видео на все случаи жизни, по…
Кстати, вопросы в квизе проговаривают на немецком! Так что восприятие только на слух, никаких подсказок в виде написанных вопросов
Написаны только варианты ответов)

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.