Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
15 февраля 2023 г.
Еще хотела спросить про смену налогового класса в Берлине - кто-то вроде говорил что по электронной почте можно? Или мне показалось? И что без термина можно если лично..
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
Alexandra
Можно и просто по почте
T
tuo
Да, можно зарегестрироваться в Elster, и через этот сервис все свои налоговые дела делать)
Похожие вопросы 🇩🇪
Evgeniya
2 июня 2023 г.
Всем привет! Хочу спросить, есть ли похожий чатик, но для учёбы? Или уместно тут спросить про Charite в Берлине?)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Mariia
29 марта 2024 г.
Вопрос к тем, кто делал Umschreibung прав в Берлине - как долго вы ждали письма после термина в Bürgeramt? И запрашивали ли у вас дополнительно перевод?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Anton
6 сентября 2023 г.
Приветствую! Подскажите, может кто-то сталкивался или просто знает - как в Германии оформить квалифицированную электронную подпись (если вообще такое в Германии есть, конечно) и можно ли это сделать онлайн? В России для этого нужно было ножками топать в налоговую...
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anna
20 октября 2023 г.
Был ли у кого-нибудь кейс, что голубую карту уже после выдачи не подтвердили , поменяли на что-нибудь или еще хуже? У меня при смене работодателя и города Берлина на Мюнхен сейчас запросили допом сначала диплом с предметами, теперь более подробное описание обязанностей, а то мол говорят что-то образование не подходит под должность🤪 опять 25. Думаю неужели отобрать могут, если уже дали…😔
Ответов: 40
🇩🇪 Германия чат
Marie
2 декабря 2023 г.
Кстати а кто переводил 2ндфл для финансамта сам? Там же вроде не дофига слов? Нам тоже пришел запрос на пруфы к декларации, думаю, может самой проще перевести?
🇩🇪 Германия чат
Valya
22 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы только приехали (Берлин), хотим сделать прописку, но на сайте терминов вообще нет.
Можно ли придти без термина? Можно ли попробовать записаться в другой отдел, не в нашем районе?
Вообще есть какие-то советы, как эту прописку сделать?🙈
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Nastya
5 января 2023 г.
А кто-то пытался писать на емейл Burgeramt, чтобы попросить термин на Anmeldung?
Подскажите, куда писали?
Берлин
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
tuo
14 марта 2023 г.
У меня есть вопрос, и даже не про апостили и прочие бумажки)
Кто-нибудь знает где в Берлине купить сулугуни? Если копчёный то вообще замечательно
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
MountainDew
24 ноября 2023 г.
Кто нибудь поделится почему в Германии все через почту делается?
исторически сложилось или законы такие, это обеспечивает надежность, законность бюрократии?
мне просто тут второе письмо по почте пришло от страховой, которое ну по сути бессмысленное
такую ерунду можно и просто по email написать
или я чтот не понимаю?)
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
ilya
26 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, кто-нибудь в консульство рф в Берлине в последнее время записывался? Там есть какие-то хитрости по отлову терминов? Хотел податься на новый загранпаспорт - терминов на текущий месяц нет. Причем система не дает планировать на следующий месяц 🤔
🇩🇪 Германия чат