Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
15 февраля 2023 г.
А мне вот другое интересно в этой ситуации. ПП даже выбрать не могут, где жить в Германии будут, а как власти отнесутся к тем, кто гражданство не успев получить, сразу уезжают?🤔
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Властям по-моему все равно, это свобода передвижения в конце концов. Другое дело источник доходов.
D
D’Catherine
Swetlana
Властям по-моему все равно, это свобода передвижения в конце концов. Другое дело источник доходов.
И уплата налогов)
R
Roman
Swetlana
Давайте исходить из реалий (правил) какой бы доход у тебя не был если твоих детей привяжут к школе определенной то ты сразу ограничен с передвижением.
S
Swetlana
D’Catherine
И уплата налогов)
Главное, если получатели социала, то с путешествиями и отсутствием в стране будет очень проблематично)
F
Frank
Swetlana
Главное, если получатели социала, то с путешествиями и отсутствием в стране будет очень проблематич…
На машине до моря доехать тихонько можно😁
M
Mycraft
Roman
Давайте исходить из реалий (правил) какой бы доход у тебя не был если твоих детей привяжут к школе …
Вы можете передвигаться постоянно. Но это чревато, постоянным оформлением детей в новые школы.
Похожие вопросы 🇩🇪
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Карина
19 мая 2023 г.
Всем привет! А вот такой интересный вопрос. Я с мужем находимся в Германии как беженцы по политическому делу. (НЕ 24 параграф). Статус нам не присвоили ещё, дело на рассмотрении. Паспортов наших стран тоже нет. Скоро родится ребенок. Какой у него будет документ? Гражданство?
Ответов: 12
Андрей
26 июля 2023 г.
я никуда не переехал, мне только намекают, мол, переезжай "будешь как человек жить" в цивилизованной стране. Вот интересно хватает там заработка чтобы жить в этой Германии?
Joe
19 апреля 2023 г.
Всем гутен абенд🤗
Такой вопрос: можно ли как то получить гражданство Германии не отказываясь от первого?🤔у кого такая ситуация?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Ramil
16 декабря 2023 г.
Подскажите тогда, я все равное окончательно не решил куда ехать. Я просто хочу уехать из России, легально и т.д.
Напишите что знаете, как лучше тогда поступить?
В какую страну переехать, где есть возможность получить убежище?
Или может как-нибудь получить долгую визу, года на 3?
Как поступить…
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
21 апреля 2023 г.
Люди если у кого не получается уехать в Германию как пп, то есть другой вариант Гражданство по наследству из плюсов только то что язык не надо сдавать, в любое время уехать в Германию можешь и город любой заселиться можешь и не надо в фридланде жить.
Dima
13 июня 2023 г.
Добрый день. Подскажите, а можно ли переписать испанский внж на немецкий? И при каких условиях. Человек хочет переехать с Испании в Германию для жизни и работы (с пока ещё не признанным дипломом IT)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Yuliia
14 августа 2023 г.
А у меня одна из самых востребованных профессий в Германии. К сожалению. А я вот понимаю, что не тяну уже ни морально, ни физически. Выгорела давно. Не хочу.А чувствую, что придется этим заниматься. А переучивать меня здесь точно не будут, это не в их интересах😁 и вот как быть? Не задепрессуешь тут, ага 🙃
Ответов: 8
Veronika
22 июля 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то сталкивался с такой ситуацией, мы были в Германии получили ВНЖ ,потом поехали в Нидерланды и пробыли тут пол года, теперь хотим вернуться в Германию! Вопрос: примут ли второй раз ???
Ответов: 8
D
1 апреля 2024 г.
А возможно ли такое, что бы я не подавалась на беженца в Германии. Могу ли я без этого статуса беженца оформить себе параграф 24, и пойти на роботу ?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат