R
Roman
15 февраля 2023 г.
Всем привет друзья 👋
Вопрос такой помогите разобраться
Планируем переезд по поздним переселенцам
Есть 2 детей 7 лет , в рф они ходят в школу
При получение гражданства они могут продолжать ходить в школу в рф?(семейное обучение) или они обязаны встать на учёт в школу Германии?
Вопрос к чему такой
Планируем передвигаться по ЕС и не только а пропуски школы в Германии наказывают очень большими штрафами (может это не так кто скажет )
Спасибо
Рад буду всем ответам
Ответов: 5
D
D’Catherine
Вы планируете или уже подали документы? Просто статистика в чате показывает, что 90% людей, считающих, что они ПП, на самом деле не подходят для программы)
S
Swetlana
Передвигаться по ЕС - это путешествовать или менять место жительства?
Если вы будете жить в других странах, понятно, что непосещение школы в Германии никого волновать не будет

Играет роль не гражданство, а место регистрации , прописка, если разговор идёт об обязательном посещении школы.
R
Roman
D’Catherine
Вы планируете или уже подали документы? Просто статистика в чате показывает, что 90% людей, считающ…
Да у меня 4 параграф (репрессировали предков)
Жена дети 7
Пока в рф иду по пути судебного изменения национальности а в мае В1 сдаю
Надеюсь что все сложится!

Планируем путешествовать и любим уезжать на долгое время в Азию (зимовки так скажем)
S
Sasha
Roman
Да у меня 4 параграф (репрессировали предков) Жена дети 7 Пока в рф иду по пути судебного изменения…
Путешествовать только в школьные каникулы, на день позже или раньше ни-ни

Похожие вопросы 🇩🇪

V
8 июля 2023 г.
Всем привет,хочу задать вопрос мамам переехавшим в Германию с детьми школьниками(моей 7 исполнилось)мы отходили в школу 3 месяца(если вычесть болезни чуть меньше)мой ребенок очень скромный,и закрывается от немецкого языка,что делать?она говорит что ее никто не понимает и она не понимает,поэтому не учится,почти ничего не делает на уроках (и никто не заставляет увы такие реалии Германии)стоит переживать?у нас есть репетитор успехи не большие,всегда просит на русский переходить (у нас носитель и русского и немецкого)алфавит почти выучили,читать не умеет!!хотя надо научить пока каникулы стараемся..но она говорит зачем читать я все равно не понимаю о чем…помогите советом,когда ребенок должен начать говорить?просто палка в двух концах,если за год ничего не произойдет и в рф потеряем год школы,и здесь..опять же ребенок скромный ей тяжело даются новые знакомства итд