Р
Роза
15 февраля 2023 г.
А помните историю про ближневосточного одноклассника нашего младшего сына? Который с ножом ходил и угрожал?
Так вот, на прошлой неделе был суд, где он по совокупности всех своих "заслуг" получил реальный срок.
Не знаю на какой срок общество отдохнёт от него, я не уточняла.
Мне сын показал его страницу в Инстаграм 🤦‍♀ Хотя мальчику всего лишь 13-14 лет, никакой интеграцией там и не пахнет.

Это всё к слову о том, что детский возраст не обозначает автоматической интеграции. И вновь набившее оскомину: система интеграции хромает 🤔🤷‍♀
Ответов: 18
А
Анна
Мне кажется, никакая система не заставит интегрироваться тех, кто не хочет. А вот зачем при этом держать их в стране, если они не хотят в неё интегрироваться - это загадка для меня. Ну не хочет и ладно, пусть живёт там, куда он хочет интегрироваться.
F
Frank
Анна
Мне кажется, никакая система не заставит интегрироваться тех, кто не хочет. А вот зачем при этом де…
Это игра в долгую, третье поколение таких мигрантов уже будет как местное, не всегда кто-то может сразу интегрироваться или хочет ли.
Много причин по которым и едут в Германию и уезжают из родных стран.

Говоря о том, что происходит в моменте, к сожалению, не всегда всё логично и позитивно😐
S
Swetlana
То что система интеграции хромает, и особенно в Берлине - тема горячих дискуссий уже давно.
Но радует, что появляются всё-таки судебные решения 👍, а не просто сопли и слезы тех зеленокрасных, которые только систему винят, а не конкретных преступников.
А
Анна
Swetlana
Преступники малолетние есть в любой нации/народе.
Конечно. Только когда они свои, их не деть уже никуда и их наказывают при этом
Р
Роза
Анна
Аня, а дети мигрантов это уже свои 🤷‍♀
По крайней мере я так понимаю логику властей
S
Swetlana
Анна
Система асюль такова, что даже депортация преступника не спасет от того, что через пару месяцев он опять не окажется в стране. И по новой: заявление, рассмотрение и прочие законодательные прелести, с которыми в демократической стране все происходит. "Издержки" демократии😬
A
Anton
Та модель поведения, которую транслируют детям родители, всегда будет на порядок сильнее любых внешних попыток. Никакая система интеграции с этим не справится. Интегрировать детей - это попытка скорректировать последствия, но если не работать с причиной (с тем, что происходит в семье), эффект будет заведомо минимальный.
Р
Роза
Anton
Та модель поведения, которую транслируют детям родители, всегда будет на порядок сильнее любых внеш…
Да, Вы правы!
Судя по беглой оценке, родители в той семье плохо интегрированы.
Отсюда и ноги растут у всей ситуации 🤷‍♀
J
Julia
Anton
Та модель поведения, которую транслируют детям родители, всегда будет на порядок сильнее любых внеш…
Абсолютно не согласна. У моего мужа в педагогической истории столько ребят, у которых родители успешные люди или целые профессора, а ребёнок матерится, как сапожник, и кидается с кулаками на всех подряд. Я уже не говорю о том, что большинство массовых шутингов в школах в Германии, которых в последнее время все меньше, слава Богу, совершили коренные немецы-подростки. Социум из сильных и слабых связей формирует ребёнка больше, чем мама и папа, от которых ему природой предписано сепарироваться. Другой дело, что эта "расширенная деревня" у ближневосточных мигрантов очень часто огромная и переселяется вся вместе, создавая таким образом непроницаемый слой для ребёнка.
А теперь о весёлом по теме, насколько это возможно. У меня знакомая работает в детской тюрьме. И когда мы познакомились, она с восторгом рассказывала мне про своих русских подопечных, узнав, что я русская. Говорит: такие они обходительные и заботливые по сравнению с другими этносами несовершеннолетних заключённых.
A
Anton
Роза
Да, Вы правы! Судя по беглой оценке, родители в той семье плохо интегрированы. Отсюда и ноги растут…
Тут ещё такая штука, что «внешне» интегрировать не сложно - ну там на красный свет дорогу не переходить, в очереди не лезть вперёд, женщин уважать и т.п., а вот поведение в семье гораздо более глубинная тема, и не получится просто объяснить, что на ребёнка нельзя кричать и наказывать. У родителей срабатывают модели поведения из их детства, которые очень сложно корректировать. Извините, чувствительная для меня тема родительства и поколенческих травм :)

Julia
Абсолютно не согласна. У моего мужа в педагогической истории столько ребят, у которых родители успе…
Не могу согласиться. Успешность родителей, профессорские степени и коренная нация родителей к благополучию детства ребёнка никакого отношения не имеет.
J
Julia
Anton
Не могу согласиться. Успешность родителей, профессорские степени и коренная нация родителей к благо…
Вы с одного на третье и четвёртое перескакиваете. Благополучие и дисфункциональные семьи - это отдельно, а интеграция (умение считывать коды и подстраиваться под них) - это отдельно. Профессор и успешный человек - это показатель хорошего уровня интегрированности. Куча неблагополучных, но интегрированных немецких детей.
А
Андрей
Julia
Абсолютно не согласна. У моего мужа в педагогической истории столько ребят, у которых родители успе…
А бывает ли наоборот: родители матерятся, как сапожники, а ребенок - интеллигентный, прилежный ученик? Мысль Антона, как мне кажется, была об этом.
C
Chris
Julia
Я работала в саду с детьми, по ребенку можно сказать практически без ошибочно какие у него родители, даже если у семьи-интеллигентов ребенок матерится, как сапожник, значит на то есть свои причины, например, родители стараются контролировать каждый шаг ребенка
Р
Роза
Продолжение истории. Практически Хэппи энд )
Мальчика в итоге по данному эпизоду не посадили, присудили штраф и приличное количество часов отработки.
Школу он посещает, но несколько подуспокоился )
(Как изучающий немецкий язык подумала сейчас: а вот фиг я бы так выразилась на немецком 🙈😂)
Но фокус в том, что сказке ещё не конец, и будут ещё какие-то суды по другим эпизодам. Когда неизвестно, но будут.
И это парню только 14 лет 🤦‍♀
A
alexanderrr
Роза
Продолжение истории. Практически Хэппи энд ) Мальчика в итоге по данному эпизоду не посадили, прису…
Роза, скажите пожалуйста: это вы каким-то образом притягиваете к себе всякие ужасы, или это в Берлине у всех так?
Р
Роза
alexanderrr
Роза, скажите пожалуйста: это вы каким-то образом притягиваете к себе всякие ужасы, или это в Берли…
Так это же давняя история, которая так и тянется )
А то и правда у вас тут сложится мнение, что я коллекционирую неприятности )))

Похожие вопросы 🇩🇪

Alexander
2 июня 2024 г.
У меня есть любимая история про поступление, немного не по теме, но смешная. Знакомый как раз владелец заводов, пароходов, уважаемый человек, учился в Стэнфорде. Пришло время поступать в университет для сына, и он естественно захотел отправить его в Америку, и для подкрепления аппликации попросил губернатора по дружбе написать рекомендательное письмо – в Штатах смотрят на все подряд, не только на академические заслуги. Ирония в том, что заявления они отсылали осенью двадцать первого, а рассмотрение приходится как раз на март-апрель. В общем, февраль двадцать второго, губернатор попадает под санкции, любые связи с Россией становятся токсичными. Результат – парня отклонили даже университеты, куда берут до 70-80% абитуриентов, не говоря уже про лигу плюща и тому подобных. Короче, поступление в университет – дело тонкое.
Anna
9 июля 2023 г.
Ох, с утра упустила момент, а вы все о том же. Мой ребенок выращен в парадигме «всё нормально, что добровольно» и он в 10 лет знает, кто такие геи, лесбиянки, бисексуалы и вот с переездом в Берлин про трансов и квиров тоже узнал. У него в 4 классе есть девочка, которая использует местоимение «она», но переодевается в мужской раздевалке с мальчиками, он говорит, что это странно, но его не пугает. Никакой эмоциональной окраски вообще в эти темы не вложено.
Что пугает меня - это брошюра, которую я держала в руках в гезунд-динсте. На брошюре было написано, что «взрослая жизнь такая сложная, но необязательно в неё вступать! Если хочешь подольше подумать, кто ты и в каком качестве хочешь начать взрослую жизнь, обратись к нам и мы выпишем тебе блокаторы пубертата». Вот это по-моему лютый треш и я категорически против любой гормональной терапии до совершеннолетия.
KSK
11 января 2024 г.
Ну и по поводу акафистов святым госуслугам. В 2021 году написал им маленький отзыв.

Пройдя несколько кругов пользовательского ада при использовании одного из приложений, которые теперь все обязаны иметь у себя на телефоне, я таки решился написать отзыв, раз уж они вежливо спросили меня о том, нашёл ли я ответ на свой вопрос и остались ли у меня ещё.

=========
Здравствуйте, товарищи!
Я нашёл ответ на свой вопрос. Но не с первого раза.
Я хотел этот qr код. Ваше приложение показало мне две ссылки. Нажал одну из них. Оказался в браузере, требующем авторизации. Спросил себя, стал бы ли я писать приложение для перевода пользователя в браузер. Нет, я бы пожалел пользователей, вот этих бабушек в очках, послушно ищущих где у меня этот СНИЛС чтобы ввести его опять как двадцать пять минут назад при входе в приложение.

Сходил на компе на сайт госуслуг, получил этот код, скопировал в телефон. Пожаловался друзьям. Они поржали, сказали, надо было другую ссылку нажимать. Ладно, вернулся в приложение, надо пройти этот путь до конца, или это буду не я.

Нажал вторую ссылку. Ещё что-то нажал. И чудо свершилось. Мне показали страницу в пол экрана которой висит баннер, грозящий некорректно показывать данные, если я не уточню номер загран паспорта (напомню, я отрабатываю юзкейс бабушки в очках, которая никогда не слышала про загран паспорт и не помышляет об эвакуации из страны, которую построила, а вокруг бушует толпа разъярённых покупателей, которые тоже хотят попасть в торговый центр, в котором бабушкина аптека).
Ну в общем открылась мне очень длинная страница с нормативно справочной информацией и дневником наблюдения за здоровьем в течении нескольких дней после первой прививки и в течении нескольких дней после второй прививки, а где-то в середине вожделенный код.

И это я, программист с примерно 20-летним стажем, потратил ЧАС. Чего ожидать от специалистов из других областей народного хозяйства?

Ребята, сделайте, пожалуйста, на главной странице кнопочку, красненькую, напишите "мой qr код о вакцинации". Сделайте людям хорошо. Или это не про это?

Я понимаю, что я длинновато пишу. Мог бы только про кнопочку. Но я хотел, чтобы вы почувствовали то ощущение, когда ты ищешь то, что тебе надо, а вокруг тебя бесконечный стог сена, а время идёт сквозь тебя, а жизнь проходит мимо тебя и очередь вокруг кричит, ну где же этот спасительный код. Кто там следующий. Нужно поставить приложение госуслуги. Вы помните ваш СНИЛС?

Ну и это. Пусть там кто-нибудь почитает книжку Алана Купера про пользовательские интерфейсы. Классика, объясняющая такие вещи, как сценарии взаимодействия пользователя с данными предметной области. Отличная книга, почти художественная, и перевод на русский просто отличный.

Спасибо, если дочитали до конца. И за то, что сделали размер редактора этого сообщения аж в три тысячи букв. Ваша готовность к принятию обратной связи вызывает моё почтение.

С наилучшими пожеланиями,
Станислав.
=========

На следующей день мне пришёл ответ: "спасибо за ваш отзыв,му вас остались ещё какие-нибудь проблемы?"
morkoy
20 февраля 2024 г.
если вам полагаются интеграционные курсы, то судя по всему, в джобцентре ваш статус оформлен неправильно, поэтому там предлагают выходить на работу. сосед по хайму был в аналогичной ситуации, им пришлось ходить в ДЦ и звонить туда с помощью нашей бераторин, разжевывать кто такие поздние переселенцы и почему ваш сын сейчас должен ходить на языковые курсы, а не на завод.
кстати, есть вероятность что это в Дьякони вам свинью подложили, представив вашего сына как например беженца, осознанно или нет.
я бы посоветовал сходить в языковую школу и попросить по телефону связаться с ДЦ, чтобы ситуацию разрулить. мы когда на курсы записывались, наша школа с ДЦ созванивалась, там они хорошо друг друга уже знают по именам, и все вопросы решают быстро, возможно в вашем случае это тоже поможет, т.к. школа материально заинтересована в том, чтобы ваш сын ходил к ним на занятия и они в курсе кто такие ПП.