R
Roman
15 февраля 2023 г.
тут как раз тот случай, когда безопаснее для всех будет, если общее мнение среди несведущих будет "торренты запрещено", а у людей которые понимают немного в тонкостях будет возможность найти информацию, что на самом деле нет, но надо сделать так то и так то чтобы было безопасно. Потому что за контент конечно надо платить, но это если деньги свободные есть. И создателям контента, а не шакалам, которые прикрываясь законодательством занимаются рэкетом.
Ответов: 4
E
Emil
не соглашусь, это позиция "стаду надо оставаться в неведении". Я скорее за то, чтобы народ образовывался и понимал, что запрещено пиратство и воровство. А технологии - это прекрасно и за ними будущее. Не надо жечь 5г вышки и не надо закрывать все торренты. Надо бороться с пиратством и ворами.
F
Frank
Emil
не соглашусь, это позиция "стаду надо оставаться в неведении". Я скорее за то, чтобы народ образовы…
Предлагаю вам на добровольных началах взять сию инициативу на себя и доносить до людей это всеми возможными способами
R
Roman
Emil
не соглашусь, это позиция "стаду надо оставаться в неведении". Я скорее за то, чтобы народ образовы…
это позиция "не прострели себе ногу". Информация вся есть в интернете, даже на реддите, даже 11 летней давности. Кто захочет действительно разобраться - без проблем найдёт за что можно попасть на деньги. Но обычные домохозяйки, которым сынуля поставил битторент и сказал что тут всё бесплатно, могут быть очень неприятно удивлены ценой этой бесплатности. Для них, в первую очередь, тиражируется мантра "это незаконно", чтобы зародить осторожность.

Это важно. Как я уже сказал, штраф позволить могут себе не все. в Штатах что-то около 60% домохозяйств не могут позволить себе внезапные расходы в 400 баксов, в Германии с этим может быть чуть получше среди коренного населения, но для вновь прибывших это может быть разница между "поел" и "не поел". Особенно когда от юриста приходит очень угрожающее письмо и потом происходит столкновение с немецкими судами, первое в жизни. Когда языка даже не знаешь толком.

Похожие вопросы 🇩🇪