E
Emil
15 февраля 2023 г.
какая-то тут у вас желтуха про торренты сродни сжиганию 5ж вышек.

торрент это просто протокол передачи файлов из множества мест в одно. Это очень широко используемая технология и к пиратству она имеет не больше отношения чем технология айпи адресов.
ни в одной стране мира за использование технологий передачи файлов людей не штрафуют.

И никто не мониторит конкретно передачу файлов на предмет пиратства, это утопия (или антиутопия, как хотите). Это так не работает.
Мониторят только ресурсы которые предлагают вам что-то скачать (не важно торрентом или по скайпу), и при этом, как правило, имеют коммерческую выгоду.
Ответов: 17
А
Андрей
Все знают, что в Германии штрафуют. Даже те, кто не живёт.
A
Alex
в германии был не один реальный случай, они легко гуглятся при желании. люди выкладывают заявы, описывают свое общение с юристами, которые предъявили обвинения. кому-то пришлось заплатить, кто-то смог избежать штрафа, но все равно заплатил за услуги своему адвокату. всё это выдумки? маловероятно
F
Frank
Alex
в германии был не один реальный случай, они легко гуглятся при желании. люди выкладывают заявы, опи…
У меня товарищу такое письмо приходило, был штраф, который адвокат обжаловал, предупредив, что на второй раз так лихо не соскочить.
Беготня.

Скачивать можно, раздавать нельзя. Следят
A
Alex
Emil
штрафы за использование торрентов? или за пиратство все-таки?
штрафы за раздачу при скачивании с помощью торрент клиентов
R
Roman
При скачивании отдельных конкретных торрентов с отдельных конкретных трекеров, у вас есть шанс что среди сидов будет засланный казачок. Это шабашка юристов, которые потом логи из своего торрент клиента предъявляют в качестве доказательства пиратства и требуют либо сразу оплатить штраф, либо идут в суд.
Всё это почти законно (самое серое тут - связать ваш IP с вами, тут нужно взаимодействие с ISP и как будто регулируется очень плохо) и это доходный бизнес, поэтому шаражек много.

В общем, встрять можно на пару тысяч, если не аккуратно. И зря вы это всё желтухой поливаете и к 5G приравниваете. Многие домохозяйства не могут позволить себе вынь-да-положь два косаря цветных фантиков.
www. settle-in-berlin .com/ illegal-file-sharing-germany-letter-cease-desist-warning/
E
Emil
Roman
При скачивании отдельных конкретных торрентов с отдельных конкретных трекеров, у вас есть шанс что …
все так, я неправильно сформулировал, что никто не мониторит сам траффик анализируя что там за файлы кто куда передает (уж точно не на предмет пиратства)

Roman
При скачивании отдельных конкретных торрентов с отдельных конкретных трекеров, у вас есть шанс что …
желтухой я назвал то, что штрафуют за использование торрентов как таковых. Ибо это какая-то популярная теория заговора против торрентов (не только в германии а общемировая), не имеющая отношения именно к торрентам, а только к пиратству. Как и про впн. Но за впн в китае и правда может прилететь) хотя скорее он просто не будет там работать без разрешения (сертификата)
D
D’Catherine
Emil
желтухой я назвал то, что штрафуют за использование торрентов как таковых. Ибо это какая-то популяр…
Ну, в таком случае, я бы вам ещё «посоветовала» бы попробовать въехать в ЕС с кучей скаченного кино на жестких дисках) будет весело, если на границе заинтересуются. Может, тогда поверите, что с некоторыми вещами шутить не стоит
А
Андрей
D’Catherine
Ну, в таком случае, я бы вам ещё «посоветовала» бы попробовать въехать в ЕС с кучей скаченного кино…
😳 Ну вот, ещё одна страшилка - у меня куча музыки на дисках сохранена.
A
Andrei
Андрей
😳 Ну вот, ещё одна страшилка - у меня куча музыки на дисках сохранена.
Шанс действительно попасть на въедливого таможенника кажется крайне маленьким, но если действительно переживаете то упакуйте все в какой-нибудь truecrypt-контейнер с двойным дном, во "второе отделение" положите какие-нибудь рабочие документы - так у вас будет plausible deniability
А
Андрей
Andrei
Шанс действительно попасть на въедливого таможенника кажется крайне маленьким, но если действительн…
Насколько велика вероятность, что они будут диски прям сканировать, если, допустим, просто затереть разметку, чтобы диск в системе не определялся?
А
Анна
Андрей
Насколько велика вероятность, что они будут диски прям сканировать, если, допустим, просто затереть…
Если они очень захотят узнать, что именно на ваших дисках, невозможность их открыть вызовет желание ковыряться активнее. Потому что ну зачем человеку везти нерабочий хард?
Имхо
A
Andrei
Андрей
Насколько велика вероятность, что они будут диски прям сканировать, если, допустим, просто затереть…
Если вы им действительно интересны, то они задержат ваши харды на неопределенный срок для разбирательств и там уже вам нужно будет что-то доказывать или показывать
А
Андрей
Анна
Если они очень захотят узнать, что именно на ваших дисках, невозможность их открыть вызовет желание…
Это не нерабочий, а как бы пустой, даже не отформатированный. Может, он мне дорог как память о моем первом компукторе 😁
А
Анна
Андрей
Это не нерабочий, а как бы пустой, даже не отформатированный. Может, он мне дорог как память о моем…
Прокатит ли такое объяснение на досмотре? Я считают скорее нет, чем да.
Но в то же время я опять скажу: знаю людей, кто провез нож в ручной клади. Раз на раз

Похожие вопросы 🇩🇪

Acharuli
3 сентября 2023 г.
Andrey
13 марта 2024 г.
Julia
1 июня 2023 г.
Я хотела бы внести свои важные пять копеек в вопрос толерантности и его понимания именно в Европе. Согласно одному из самых больших исследований GWAS по предрасположенности к same-sex behaviour (около 500 000 проб материала) выявлена корреляция многих ген и разнообразных форм поведения, в том числе половых предпочтений. Но эти корреляции «do not allow meaningful prediction of an individual’s sexual behavior» - то есть все, кто читает Сапольски, понимает, что это не научное знание, это корреляция. С дородовой теорией формирования половых предпочтений тоже самое - это математические игры, которые ничего не предсказывают и предсказать не могут.

Зачем я это пишу? Потому что вся дискуссия вне рамки европейского дискурса, как я прочла у одного врача. Ни один взрослый мужчина или женщина не должен оправдываться своим генетическим тестом за свою половую жизнь, не нарушающую добровольных принципов и не включающую насилия по отношению к категории людей, защищенных законом. Такой дискуссии быть не должно: я таким родился, это научно доказано - верьте, во что хотите, но взрослый взрослому в его личных делах - не указ.

С ВИЧ такая же тема. На странице ВОЗ указаны уязвимые группы, идите ознакомьтесь. Но это никого не должно ущемлять. Есть люди, у них есть свои особенности, требующие медицинских решений, а не обсуждений, кто что распространяет. Это моральная паника и это не комильфо в просвещенных сообществах.