И
Ирина
14 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Вопрос про кино😅 скажите, пожалуйста, при переезде в Германию совсем можно распрощаться с кино новинками и новинками сериалов с русским переводом? Слышала про штраф за скачивание кино, сегодня мне сказали, что онлайн тоже запрещено. Я в горькой печали 😓😓😓
Ответов: 43
C
Chris
На нетфликсе есть русские фильмы
И
Ирина
Chris
На нетфликсе есть русские фильмы
Вопрос про новинки)
А
Андрей
Про онлайн тут вроде писали, что все типтоп. Торренты нельзя, да. Но с впн можно все)
C
Chris
Ирина
Вопрос про новинки)
Уже сплю, поэтому плохо читаю, онлайн можно
V
Victoria
Inessa
На youtube же можно смотреть?
Вопрос был про новинки.
I
Inessa
Victoria
Вопрос был про новинки.
Да, а я хочу спросить про старое. На нетфликсе вряд ли есть такое кино
A
Alex
Inessa
Да, а я хочу спросить про старое. На нетфликсе вряд ли есть такое кино
к просмотру российских \ советских фильмов не может быть претензий даже при скачивании их с торрентов
А
Анна
Alex
к просмотру российских \ советских фильмов не может быть претензий даже при скачивании их с торрент…
Ну, при скачивании с торрентов вряд ли будут разбираться, что за файл там был, пришлют штраф и всё.
A
Alex
Анна
Ну, при скачивании с торрентов вряд ли будут разбираться, что за файл там был, пришлют штраф и всё.
э нет. штраф приходит не от провайдера, а от юр контор, заключивших договор с обладателем прав. я сомневаюсь, что кто-то сейчас в германии имеет контракт с обладателем прав на старые ссср фильмы.
А
Анна
Alex
э нет. штраф приходит не от провайдера, а от юр контор, заключивших договор с обладателем прав. я с…
Это точно? И как они выясняют, кто является правообладателем по файлу, который я скачиваю?
A
Alex
Анна
Это точно? И как они выясняют, кто является правообладателем по файлу, который я скачиваю?
абсолютно точно. нельзя просто прислать штраф за то, что кто-то что-то скачал. нужно указать - что именно.
а вообще - сейчас более 80% трафика в торрентах зашифровано. его никак нельзя "прочесть", даже если провайдеру будет понятно, что это трафик торрента. это первое. второе - можно в клиенте ограничить раздачу, тогда вообще никакого штрафа не будет. скачивать - аморально и тп, но штраф за раздачу, не за скачивание
A
Andrei
Анна
Каждый правообладатель указывает некие метаданные, по которым можно обнаружить его контент - название произведения, сигнатуры и тд. - по ним и определяется
А
Анна
Alex
абсолютно точно. нельзя просто прислать штраф за то, что кто-то что-то скачал. нужно указать - что …
Во время скачивания раздача всё равно идёт, сколько-то да раздастся всё равно

Andrei
Каждый правообладатель указывает некие метаданные, по которым можно обнаружить его контент - назван…
То есть получается, что какая-то экранная копия - необнаружима? Или просто измененный файл. Какой-то очень лёгкий путь обхода получается.
A
Alex
Анна
Во время скачивания раздача всё равно идёт, сколько-то да раздастся всё равно
нет, если ограничить раздачу в ноль. запускаете торрент, сразу же ставите паузу, идете в настройки и ставите ограничение отдачи. снимаете с паузы - закачка идет, отдача нет
А
Анна
Alex
нет, если ограничить раздачу в ноль. запускаете торрент, сразу же ставите паузу, идете в настройки …
Очень лень ставить торрент, недавно кто-то проверял, так не работало. Но я спорить не буду, сама не видела, пруфов не давали.
T
tuo
Анна
Зачастую линукс дистрибутивы распространяются торрентами, я сама так скачиваю
Если бы с торрентами не разбирались, а просто штрафовали - у очень большого количества разработчиков были бы боольшие проблемы)
A
Andrei
Анна
То есть получается, что какая-то экранная копия - необнаружима? Или просто измененный файл. Какой-т…
Голову на отсечение не дам, но предполагаю что система обнаружения контента работает гораздо проще: она мониторит известные сайты с торрентами и оттуда берет сопоставление метаданных (название фильма, режиссер, год и т.д.) с хешем самого торрента. Эти данные проще всего получить и они гарантированно правильные (иначе настоящие пользователи раздачу не найдут). Поэтому даже экранку можно будет найти по описанию, и наоборот - если фильм лежит на приватном трекере про который никто не знает то скорее всего он останется в безвестности. По крайней мере, если бы мне довелось проектировать такую систему, я бы сделал так )
А
Андрей
Andrei
Голову на отсечение не дам, но предполагаю что система обнаружения контента работает гораздо проще:…
А если я с известного сайта с торрентами качаю дистрибутив линукса? По такой логике мне тоже штраф. Но это нарушение лицензии линукса.
A
Andrei
Андрей
А если я с известного сайта с торрентами качаю дистрибутив линукса? По такой логике мне тоже штраф.…
Если кто-то (господин Торвальдс или господин Столлман?) обратится к местному "Роскомнадзору" с указанием того, по каким метаданным блокировать дистрибутивы линукса, то наверное могут и оштрафовать. Но это фантастика
А
Андрей
Andrei
Голову на отсечение не дам, но предполагаю что система обнаружения контента работает гораздо проще:…
И по сигнатурам торрент отследить очень сложно, потому что скачивание идёт блоками, границы которых в каждой раздаче будут разные. И хаотично, так что их структуру может восстановить только сам клиент.
T
tuo
Andrei
Если кто-то (господин Торвальдс или господин Столлман?) обратится к местному "Роскомнадзору" с указ…
Ну вы не совсем правы. Торвальдс вам письмо счатья не пришлет, а вот например red hat или canonical теоретически могут
A
Andrei
Андрей
И по сигнатурам торрент отследить очень сложно, потому что скачивание идёт блоками, границы которых…
Да, через DPI наверное можно что-то отследить, но ресурсов на повальный мониторинг всего трафика ни у какого госоргана нет
M
Masha
Кинопоиск+рф впн и никаких проблем
A
Anton
Masha
Кинопоиск+рф впн и никаких проблем
Вот! А какие есть нормальные VPN с серверами в России? Мне только что-то очень медленное удалось найти
E
Emil
Andrei
это как раз не "гарантированно правильные", это только ваши ожидания от файла и догадки. На деле я могу выложить там что угодно под любым названием. Мало ли о чем мы в своем комьюнити договорились что как называть.
A
Alex
Anton
Вот! А какие есть нормальные VPN с серверами в России? Мне только что-то очень медленное удалось на…
впн сервисов норм не знаю, но в интернете куча пиратских кинотеатров за 1 долл в месяц. качество не хуже кинопоиска, но оболочка не такая красивая конечно
А
Андрей
Anton
Вот! А какие есть нормальные VPN с серверами в России? Мне только что-то очень медленное удалось на…
Лучше всего арендовать площадку и самому сделать. Так будет меньше всего вероятности, что засекут. Из готовых я использовал jantit, правда, французские.
A
Andrei
Emil
это как раз не "гарантированно правильные", это только ваши ожидания от файла и догадки. На деле я …
Верно. Ставлю на то, что ваше локальное коммьюнити не будет интересно никаким регулирующим органам, пока оно маленькое
A
Anton
Андрей
Лучше всего арендовать площадку и самому сделать. Так будет меньше всего вероятности, что засекут. …
Мне не для сокрытия каких-то действий, просто нужен доступ к ресурсам в России, с иностранным IP многие ресурсы не работают. Так я использую Surfshark платный, всё классно и быстро, но в России нет сервера
T
tuo
Anton
Просто арендовать вдс и накатить туда какой-нибудь openvpn или wireguard по инструкции. Вопрос того чтоб день поковыряться и разобраться, зато потом не зависеть от каких-то сторонних сервисов
F
Frank
Anton
Мне не для сокрытия каких-то действий, просто нужен доступ к ресурсам в России, с иностранным IP мн…
Вам удалось найти решение?
Тоже не мог зайти в 2022 году отовсюду через всё на сайт Минэнерго

Из ЕС не заходит от слова совсем
A
Anton
Frank
Вам удалось найти решение? Тоже не мог зайти в 2022 году отовсюду через всё на сайт Минэнерго Из Е…
Именно для Энергосбыта удалось :) гуглится по VPN Наоборот. Не очень удобное решение, но раз в месяц оплатить коммуналку пойдёт
F
Frank
Anton
Именно для Энергосбыта удалось :) гуглится по VPN Наоборот. Не очень удобное решение, но раз в меся…
Не совсем Энергосбыт, оплаты проходят, все сайты открываются, банки тоже.

Проблема была именно в сайте Минэнерго или Россетей, точно не помню, но нужно было зайти на сайт для создания ЛК и подписания договора на технологическое подсоединение.

Из Германии было нереально посетить сайт, тот же путь предстоит повторно летом
M
Masha
Anton
нам повезло, у нас пока что есть рабочий впн.
но была мысль сделать свой впн компанией друзей. уже так делали, когда в РФ начали блочить Инстаграм и прочее
A
Anastasia
Anton
Seed4Me. У меня такой. Вроде везде получается без проблем заходить.

Похожие вопросы 🇩🇪