Добрый вечер! Вопрос про кино😅 скажите, пожалуйста, при переезде в Германию совсем можно распрощаться с кино новинками и новинками сериалов с русским переводом? Слышала про штраф за скачивание кино, сегодня мне сказали, что онлайн тоже запрещено. Я в горькой печали 😓😓😓
э нет. штраф приходит не от провайдера, а от юр контор, заключивших договор с обладателем прав. я сомневаюсь, что кто-то сейчас в германии имеет контракт с обладателем прав на старые ссср фильмы.
абсолютно точно. нельзя просто прислать штраф за то, что кто-то что-то скачал. нужно указать - что именно. а вообще - сейчас более 80% трафика в торрентах зашифровано. его никак нельзя "прочесть", даже если провайдеру будет понятно, что это трафик торрента. это первое. второе - можно в клиенте ограничить раздачу, тогда вообще никакого штрафа не будет. скачивать - аморально и тп, но штраф за раздачу, не за скачивание
Каждый правообладатель указывает некие метаданные, по которым можно обнаружить его контент - название произведения, сигнатуры и тд. - по ним и определяется
нет, если ограничить раздачу в ноль. запускаете торрент, сразу же ставите паузу, идете в настройки и ставите ограничение отдачи. снимаете с паузы - закачка идет, отдача нет
Зачастую линукс дистрибутивы распространяются торрентами, я сама так скачиваю Если бы с торрентами не разбирались, а просто штрафовали - у очень большого количества разработчиков были бы боольшие проблемы)
Голову на отсечение не дам, но предполагаю что система обнаружения контента работает гораздо проще: она мониторит известные сайты с торрентами и оттуда берет сопоставление метаданных (название фильма, режиссер, год и т.д.) с хешем самого торрента. Эти данные проще всего получить и они гарантированно правильные (иначе настоящие пользователи раздачу не найдут). Поэтому даже экранку можно будет найти по описанию, и наоборот - если фильм лежит на приватном трекере про который никто не знает то скорее всего он останется в безвестности. По крайней мере, если бы мне довелось проектировать такую систему, я бы сделал так )
Если кто-то (господин Торвальдс или господин Столлман?) обратится к местному "Роскомнадзору" с указанием того, по каким метаданным блокировать дистрибутивы линукса, то наверное могут и оштрафовать. Но это фантастика
И по сигнатурам торрент отследить очень сложно, потому что скачивание идёт блоками, границы которых в каждой раздаче будут разные. И хаотично, так что их структуру может восстановить только сам клиент.
это как раз не "гарантированно правильные", это только ваши ожидания от файла и догадки. На деле я могу выложить там что угодно под любым названием. Мало ли о чем мы в своем комьюнити договорились что как называть.
впн сервисов норм не знаю, но в интернете куча пиратских кинотеатров за 1 долл в месяц. качество не хуже кинопоиска, но оболочка не такая красивая конечно
Лучше всего арендовать площадку и самому сделать. Так будет меньше всего вероятности, что засекут. Из готовых я использовал jantit, правда, французские.
Мне не для сокрытия каких-то действий, просто нужен доступ к ресурсам в России, с иностранным IP многие ресурсы не работают. Так я использую Surfshark платный, всё классно и быстро, но в России нет сервера
Просто арендовать вдс и накатить туда какой-нибудь openvpn или wireguard по инструкции. Вопрос того чтоб день поковыряться и разобраться, зато потом не зависеть от каких-то сторонних сервисов
Не совсем Энергосбыт, оплаты проходят, все сайты открываются, банки тоже.
Проблема была именно в сайте Минэнерго или Россетей, точно не помню, но нужно было зайти на сайт для создания ЛК и подписания договора на технологическое подсоединение.
Из Германии было нереально посетить сайт, тот же путь предстоит повторно летом
нам повезло, у нас пока что есть рабочий впн. но была мысль сделать свой впн компанией друзей. уже так делали, когда в РФ начали блочить Инстаграм и прочее