I
Iva
14 февраля 2023 г.
Друзья, чат, подскажите, как лучше апостилировать диплом и вкладыш - пробивать корочку оригинала дыркой и сшивать с оригиналом вкладыша и апостилем, или делать копии и заверять их? В России делают и так и так. Пишут, что первый вариант надежнее, гарантированно принимается всеми странами. Может кто-то сталкивался, как чаще требует Германия? (У меня еще требований ни от кого нет, стараюсь заранее сделать в РФ все, что могу - для возможных учебы, работы, внж, гражданства в будущем).
Спасибо за ответы!
Ответов: 18
T
tuo
Апостилировать диплом Германия не требует
I
Iva
tuo
Только перевод апостилировать?
T
Tessa
tuo
Для работы не требуется, но я так поняла, что для поступления в университет нужно же?
T
tuo
Iva
Только перевод апостилировать?
Апостили на переводы ставят только на некоторые документы выданные минюстом, насколько я помню
В других случая апостиль ставят только на оригинал.
I
Iva
Tessa
Для работы не требуется, но я так поняла, что для поступления в университет нужно же?
Для магистратуры через Юни Ассист не надо Апостиль, а вот если напрямую - не знаю
В
Вероника
Iva
Для магистратуры через Юни Ассист не надо Апостиль, а вот если напрямую - не знаю
А кроме как через юни ассист вроде как и не получится)) ну у большинства университетов
T
tuo
Tessa
Вероятно, университет может зачем-то запросить, кто ж знает что им там в голову придет😅 Но консульство считает, что не нужно
T
Tessa
tuo
Вероятно, университет может зачем-то запросить, кто ж знает что им там в голову придет😅 Но консульс…
Вот просто, к примеру, на сайте университета написано, что им нужно eine amtlich beglaubigte Zeugniskopie über ein abgeschlossenes Studium.

Не для визы, а поступать уже будучи в Германии.

Имеется ли ввиду нотариальный перевод, или нужен апостиль? 😊 Слово amtlich меня смущает.
T
tuo
Tessa
Вот просто, к примеру, на сайте университета написано, что им нужно eine amtlich beglaubigte Zeugni…
Я не настолько погружена в нюансы б.рократии поступления в вуз, но я бы ставила на то что нужен нотариальный перевод и сертификат об оценке образования от ZAB

tuo
Я не настолько погружена в нюансы б.рократии поступления в вуз, но я бы ставила на то что нужен нот…
Ну, у меня муж тут хочет поступить в магистратуру как языковой сертификат сдаст, так что как будет время я погуглю, напишу если не забуду
O
Olga
Tessa
Вот просто, к примеру, на сайте университета написано, что им нужно eine amtlich beglaubigte Zeugni…
Просто нотариальная копия диплома и приложения, даже без апостиля
Р
Роза
tuo
Ну, у меня муж тут хочет поступить в магистратуру как языковой сертификат сдаст, так что как будет…
У него бакалавриат в России, а тут он хочет продолжить обучение? На немецком или английском?
Просто я сама в размышлениях о своей дальнейшей судьбе, поэтому интересуюсь опытом других ))
T
tuo
Роза
У него бакалавриат в России, а тут он хочет продолжить обучение? На немецком или английском? Просто…
Да, у него бакалавриат российский, хочет тут в магистратуру. У него с изучением языков все тяжело, поэтому объективно говоря, расчитывать может только на английскую программу, если он хочет поступить в ближайшие несколько лет) Он просто всегда хотел строить карьеру в академической среде, преподавать. Поэтому ему без магистратуры никуда. В России ее планировал, но не получилось вот
Но пока у нас простая цель - его до С1 английского дотянуть, это нужно на все программы которые ему приглянулись
A
Alina
Iva
Нужно апостилировать диплом бакалавра если Вы поступаете в магистратуру. Это нужно не для визы, а для того чтобы ваши документы могли засчитать в университете куда планируете поступать и чтобы в принципе могли участвовать в приемной кампании
E
Emil
есть две отдельные штуки:

1) приложение к диплому европейского образца, где как раз и проставляются все оценки европейского типа (могут отличаться от русских). Жене в вузе такой выдали по запросу. Но вроде как не все вузы выдают, может понадобиться куда-то еще обращаться за этим переводом с пересчетом.

2) апостиль - своего рода госушное заверение по конвенции, что этот документ - подлинный, и конкретно к дипломам/аттестатам с их системой оценок он никак не относится (то есть там нет какой-то дополнительной информации, просто заверение по сути). Не вижу ничего плохого чтобы диплом продырявить, иначе зачем он вообще еще нужен без насмерть вживленного апостиля)

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.