Подскажите, пжл, по мед страховке, прочитал на одном известном портале, что рекомендуют заранее подать заявку на аналог нашего ОМС, чтобы получить к моменту приезда к работодателю Krankenversicherungnummer на всю семью. Это имеет смысл? И правильно ли я понимаю, что если это не сделать придется брать на гораздо больший срок income страховку, чтобы можно было к врачу ходить?
Спасибо! Но при этом для того чтобы с первого дня действовала страховка именно у семьи нужна будет обязательно регистрация? Для меня, я так понял, будет в любом случае действовать
Регистрация не нужна. Нужен адрес, чтобы они могли на этот адрес присылать письма. Я регистрировалась в ТК задолго до приезда. Все письма, и на мужа, и на меня, они присылали на адрес работодателя. Регистрации у нас не было.
Я говорю лишь про оформление. Оформлять можно начать заранее и регистрация для этого не нужна. Действовать страховка начинает с первого рабочего дня, даже если регистрации нет.
Могу ещё поделиться хорошим опытом оформления страховки от TK через сервис тупагермании - там русскоязычный агент и они предоставляют свой почтовый адрес - им приходят все бумаги, они сканируют и на каждом шаге подсказывают, что делать дальше. Когда появляется свой почтовый адрес - они высылают весь архив. Никакой дополнительный платы за свои услуги не берут.
У всех. Моему мужу письмо с кодом для загрузки фотографии для карточки пришло быстрее, чем мне)
A
Anastasia
У нас работодатель сделал ОМС нам еще до приезда, с первого рабочего дня. Спросите, может, вам тоже помогут. Очень удобно в целом) Incoming мы взяли всего на пару недель.
А, это ответ работодателя? Ну, я бы всё равно уточнила, нужно ли Вам что-нибудь заполнить, например. Просто по своему опыту: я случайно на пятый день работы узнала, что сама должна выбрать компанию, зарегистрироваться и сообщить работодателю. Правда, сделали всё моментально.