Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
13 февраля 2023 г.
В фб постоянно вижу в Советы.Контакты.Берлин - «помогу с пропиской, без проживания». Расстраивает это. Я вот уехала в том числе от всяких «схем». Нет, надо привезти сюда с собой их.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Это временно. „хорошие“ люди приехали сюда и „помогают“ соотечественникам. Как ажиотаж пройдёт так и такие помогальщики исчезнут.
Похожие вопросы 🇩🇪
Andrei
3 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста - сдавали документы в бюргерамт в Берлине на замену карточки ВНЖ, теперь пытаюсь записаться туда же на получение документов, но выбрать этот конкретный в списке не получается - в списке даже галочки нет, как будто данная услуга в нем недоступна. Когда просто терминов нет (как на подачу), сама галочка есть, но дальше пустой список. Как это работает вообще?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Alisa
2 февраля 2024 г.
Здравствуйте, пытаюсь снять жилье с пропиской в Берлине, это оказалось не так просто. Подскажите, пожалуйста, что значит c/o anmeldung?
Без контракта вообще можно жить там?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
16 ноября 2023 г.
Добрый день чат. Я давно пишу тут и наконец я стала счастливым обладателем визы BK на год 🎉
Сейчас встали такие вопросы как первые шаги в Германии. Например, я читала, что банки не откроют счёт без прописки, но также что прописаться в большинстве отелей нельзя, а искать аренду очень долго. Здесь есть видимое противоречие. Видимо есть банки, которые открывают без прописки?
Ответов: 49
🇩🇪 Германия чат
Y
2 марта 2023 г.
смотрела, не могу найти , поэтому и написала, если есть человек в Берлине или поблизости, отпишите пожалуйста👌🏻
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
2 августа 2023 г.
Добрый день!
Я подаюсь на визу для поиска работы в Германии и не могу понять, что нужно указывать в анкете в разделе Referenz. Т.е. там по логике должна быть какая-то приглашающая сторона, но меня же никто пока не приглашает, я только буду искать) Платежеспособность подтверждаю с помощью Sperrkonto.
Как в итоге правильно заполнить этот раздел?
Сориентируйте, пожалуйста🙏🏻
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Shamil
9 июня 2023 г.
У меня виза D с пометкой Blaue karte. Получил термин на подачу документов на ВНЖ.
АБХ прислал анкету для заполнения. Я правильно понимаю, что здесь нужно ставить галочку в пункте "the granting of a EU blue card"?
И где ставить жене, которая со мной по воссоединению?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Mary
13 июля 2023 г.
Выяснила информацию через знакомых, работающих в праксисах, по поводу требований денег за отмену термина. Ребята меня просто решили на понт взять, тк "не местная". Как я поняла, в Берлине такое любят. Будьте бдительны с праксисами.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Pasha
3 августа 2023 г.
Помню, где-то пробегали ссылки на чатики про обучение в Германии (вышка) - не подскажете, где? В закрепах и поиском что-то не смог найти
🇩🇪 Германия чат
tuo
21 сентября 2023 г.
С курьерами котрые мне иногда еду привозят на работу я тоже ктати не всегда могу объяснмится не на немецком, ни на русском, ни на английсокм. Приходится просить колегу, которая по арабски гворит)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
13 сентября 2023 г.
Вот образец заполнения с Гамбургского сайта.
И у меня аллергия в нём практически на все поля
Адрес им мой значит нужен. Свидетельство о браке / разводе с апостилем. Дипломы мои. Места работы (!). Воинская обязанность.
И не будем забывать, что им не просто нужно иное гражданство. А ещё и основание его приобретения. 😡
🇩🇪 Германия чат